リモート業務中、退社2時間前くらいに上司から送付資料の修正依頼くるからよろしく!…
リモート業務中、退社2時間前くらいに上司から送付資料の修正依頼くるからよろしく!とだけ言われわかりましたと答えたけど定時後になって15分ほど待っても依頼来なかった。
これ明日頼まれるやつかな〜と退社記録付けて家事とか全部やって寝たけど朝起きたら定時後にコッソリ修正依頼投げられてたし何で依頼したのに見てないん?今日送付できないじゃんって怒られちゃった……いや定時後に仕事振るなら今日修正依頼来るって伝えてくれ……真夜中に仕事をしれっと振るな……
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
上司はウザいですね。
自分に不備があるところを棚に上げて怒るところがダメです。
そもそもの話しだと、仕事って期限や時間を伝えるのは基本だと思うので、言わないのも確認しないのもダメですね。
個人的には期限なしで待つのは無理なので、いつまでなのかは絶対に確認しますね。
わからないという事はありません。1日なのか1週間なのか1ヶ月なのか1年なのか、わからないにしてもこの範囲くらいは答えられないとおかしいですからね。
困るよね。自分が時間管理できてないのに、部下に迷惑かけるなよ。
私の前の社長もでしたよ。
ルーズな会社だったので、社長は午後に来て会議に出て、16時に食事に出てしまうので、決裁が定時後にずれこむんです。
それを避けるために、2日くらい前から準備するはめになる。
でも、当日急にと言う場合は、社長が来ないので自然と間に合わなくなってしまいますが、全部部下のせい。
夜中のメール指示もありましたよ。それも、「あったま悪い・・・」という指示が。
思い出してもありえない。辞めてよかった。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧