おじいちゃん

回答24 + お礼1 HIT数 1845 あ+ あ-

2007/04/22 17:53(更新日時)

(´・ω・)私おじいちゃんっ子です
おじいちゃん毎週うちに遊びに来て、二日に一回電話をくれます

私は小さい頃からおじいちゃんが大好きで、おじいちゃんが散歩や買い物に行く時は必ずついていってました

この年になった今もそうです

おじいちゃんがくれたぬいぐるみも大事にしてます

私が対人関係で苦しかった時、
「マナちゃん(私)はマナちゃんらしく自由に気楽に生きていいんだよ、悩まなくていいよ。またご飯食べに行こうね」
と言ってくれました
何よりも嬉しかったです

それで相談なんですが、こんな私どうですか?
キモいと思いますか?ふと思ったので…
正直な意見をお願いします。

No.361825 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

素晴らしいです!
またもらい泣きしてしまいました。

No.2

いいことです。
おじいさんも嬉しいでしょうね。

私もジジっ子、パパっ子、です。ジィジは死んじゃったけど、今でも大好きです。

今と変わらず、おじいさんと楽しく過ごして下さいね!

No.3

マナちゃんいつまでもおじいちゃんと仲良くネ😹💕

No.4

👮おはよう

素晴らしい‼偉い‼
感動したッ‼

いやーいい話だよぉ🙌
最近の子は、爺様を汚いだの臭いだの言う子ばかりだからね😭

本当に偉いよ👏
爺様は、人生の知恵袋☝
何でも相談したら良いよ😊そして此からも大事にしてね🙌

No.5

とっても素敵な事だと思います。最近は祖父母や親に対して、話をしないとかウルサイ存在と言う人が多いなか、大好きと言えるなんて素敵です。わたしもケンカしたり時にはウルサク感じた祖母が好きです。疲れたなんて言うと「体は大事にしないと、無理しないで」自分より孫のわたしを心配してくれたり。自分の子供にも祖父母を好きでいて欲しいと思っています。

No.6

素敵なことです。おじいさんも、まなさんが居なくてはならない存在なんだと思いますよ✨
いつまでもおじいさん大切にしてあげてくださいね✨

No.7

いいと思いますよ。

No.8

お話がわかるおじいちゃまで、うらやましい。そんな理解者が近くにいてくれるのは幸せな事(*^_^*)これからも仲良く😊マナちゃんいいお話ありがとうございます✨

No.9

マナちゃんがうらやましいです😃そして、そんなふうにおじいちゃんに優しく接してるマナちゃんのことも素敵だとおもいます😊

No.10

全然キモくないです❗微笑ましいです😃私は父方と母方の祖父どちらも私が産まれる前に亡くなってるのでスレ見て羨ましいと思いました😣

No.11

マナちゃんが羨ましい❗
私もめちゃくちゃおじいちゃん子でした⭐
でも他界しました😭
これからもおじいちゃんと仲良くね😊

No.12

素敵な関係築いてますね羨ましいです。

No.13

同級生から、何か言われる?若い子が何を考えてるのかわからないけど、中には“え?じぃさんと仲良くしてるの?😨”って、驚く人もいるだろうし、家族と仲良くできないひねくれた子もいるだろうから…キモイとか言われたのかな😢

何を言われても、おじぃちゃんと仲良くね☺先に死が訪れてしまいます…その時に後悔しないように、周りに何を言われても今の関係を保って欲しいです😊私は物心ついた時には祖父は他界してました💧周りから、私がどうしてたって話を聞いただけで💦我が子も私に両親他界していないし、旦那んとこは離婚してるし…。おじぃちゃんには縁がありません😢

No.14

キモクないよ👌羨ましいです😱お祖父ちゃん大事にしてあげてね☝

No.15

可愛いなぁ🎵と思いました😊本当におじいちゃん子なんだね。おじいちゃんもマナちゃんみたいな優しさ子がお孫さんで嬉しいと思うよ。

No.16

普通です。気にする事ではないですよ😃💡

No.17

心暖まりました。可愛いと思います。
おじいちゃん幸せですね。
これからも仲良くしてくださいね💕

No.18

私も亡くなった母方のおじぃちゃんに逢いたい😢

No.19

若い子にしては珍しいですね。微笑ましいいい関係だと思いますよ。

お祖父ちゃんベッタリで友達と関わらないって言うなら問題ですが、そうじゃないならいいと思いますよ。

No.20

おかしい事なんて一つも無いよ😃

私も、祖父、祖母が大好きでした。

この年になっても、彼らが亡くなってから20年経つ今でも、深い悩みや壁にぶち当たった時、夢に出てきてくれます。

もう夢でしか会えないけどね😃

おじいちゃんおばあちゃんの前では、いくつになっても心は幼かった孫のまんまです。

No.21

感動して涙でました😢 素晴らしいです👏 👴といつまでも仲良くして下さい

No.22

おじいちゃん大好きですか☺マナちゃんは良い娘さんですね😃

たくさん甘えて、たくさんおじいちゃん孝行をして下さいね😃暖かいスレをありがとう。

No.23

皆様レスありがとうございます。
一括お礼で申し訳ありません。
皆さんの意見、物凄く嬉しくて暖かくて…嬉しかったです、安心しました!

キモいかな?と思ったのは、同級の友達たちが

A「おじいちゃん好きだよ~」
B「ああウチも好き、金くれるからね」
え?金目当てかよって思いまして…私は

「私は純粋におじいちゃん好きだ(´・ω・)」
って言ったら

A&B「マナジジコン?面白い~」
とか言われたので気になりました

けど皆さんのレスをひとつひとつじっくり読んで安心しました!

本当にありがとう
皆さんの暖かい優しいレス、凄く嬉しかったです(´;ω;)

No.24

おじいちゃんも嬉しいだろうね☺
前、駅で🚃を待っていたら、中学生がしゃべってて、自分のおじいちゃんの話をしていて(大声だから聞こえたの)『ホントじじぃうぜぇ、お前は金だけくれてりゃいいんだよって感じ』て言ってて、悲しくなったもん😢
あなたみたいな子がいて良かったと思うし、嬉しくなったよ。
これからも仲良くね☺

No.25

素敵なお話をありがとう👴この間本屋さんで、おじいちゃんと孫のお話の、温かい絵本があったのを思い出しました。題名は忘れたのですが…
私はおばあちゃんが大好きでした。もう亡くなってしまったのですが…もっと優しくして、もっともっと話したかった。今でも思い出すと泣けてきます。
後悔しないように、周りの意見に流されないように、優しいおじいちゃんと、ず~っと仲良くして下さいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧