おじいちゃん
(´・ω・)私おじいちゃんっ子です
おじいちゃん毎週うちに遊びに来て、二日に一回電話をくれます
私は小さい頃からおじいちゃんが大好きで、おじいちゃんが散歩や買い物に行く時は必ずついていってました
この年になった今もそうです
おじいちゃんがくれたぬいぐるみも大事にしてます
私が対人関係で苦しかった時、
「マナちゃん(私)はマナちゃんらしく自由に気楽に生きていいんだよ、悩まなくていいよ。またご飯食べに行こうね」
と言ってくれました
何よりも嬉しかったです
それで相談なんですが、こんな私どうですか?
キモいと思いますか?ふと思ったので…
正直な意見をお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
👮おはよう
素晴らしい‼偉い‼
感動したッ‼
いやーいい話だよぉ🙌
最近の子は、爺様を汚いだの臭いだの言う子ばかりだからね😭
本当に偉いよ👏
爺様は、人生の知恵袋☝
何でも相談したら良いよ😊そして此からも大事にしてね🙌
とっても素敵な事だと思います。最近は祖父母や親に対して、話をしないとかウルサイ存在と言う人が多いなか、大好きと言えるなんて素敵です。わたしもケンカしたり時にはウルサク感じた祖母が好きです。疲れたなんて言うと「体は大事にしないと、無理しないで」自分より孫のわたしを心配してくれたり。自分の子供にも祖父母を好きでいて欲しいと思っています。
同級生から、何か言われる?若い子が何を考えてるのかわからないけど、中には“え?じぃさんと仲良くしてるの?😨”って、驚く人もいるだろうし、家族と仲良くできないひねくれた子もいるだろうから…キモイとか言われたのかな😢
何を言われても、おじぃちゃんと仲良くね☺先に死が訪れてしまいます…その時に後悔しないように、周りに何を言われても今の関係を保って欲しいです😊私は物心ついた時には祖父は他界してました💧周りから、私がどうしてたって話を聞いただけで💦我が子も私に両親他界していないし、旦那んとこは離婚してるし…。おじぃちゃんには縁がありません😢
おかしい事なんて一つも無いよ😃
私も、祖父、祖母が大好きでした。
この年になっても、彼らが亡くなってから20年経つ今でも、深い悩みや壁にぶち当たった時、夢に出てきてくれます。
もう夢でしか会えないけどね😃
おじいちゃんおばあちゃんの前では、いくつになっても心は幼かった孫のまんまです。
皆様レスありがとうございます。
一括お礼で申し訳ありません。
皆さんの意見、物凄く嬉しくて暖かくて…嬉しかったです、安心しました!
キモいかな?と思ったのは、同級の友達たちが
A「おじいちゃん好きだよ~」
B「ああウチも好き、金くれるからね」
え?金目当てかよって思いまして…私は
「私は純粋におじいちゃん好きだ(´・ω・)」
って言ったら
A&B「マナジジコン?面白い~」
とか言われたので気になりました
けど皆さんのレスをひとつひとつじっくり読んで安心しました!
本当にありがとう
皆さんの暖かい優しいレス、凄く嬉しかったです(´;ω;)
おじいちゃんも嬉しいだろうね☺
前、駅で🚃を待っていたら、中学生がしゃべってて、自分のおじいちゃんの話をしていて(大声だから聞こえたの)『ホントじじぃうぜぇ、お前は金だけくれてりゃいいんだよって感じ』て言ってて、悲しくなったもん😢
あなたみたいな子がいて良かったと思うし、嬉しくなったよ。
これからも仲良くね☺
素敵なお話をありがとう👴この間本屋さんで、おじいちゃんと孫のお話の、温かい絵本があったのを思い出しました。題名は忘れたのですが…
私はおばあちゃんが大好きでした。もう亡くなってしまったのですが…もっと優しくして、もっともっと話したかった。今でも思い出すと泣けてきます。
後悔しないように、周りの意見に流されないように、優しいおじいちゃんと、ず~っと仲良くして下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧