不登校になった高校生です。理由は言えませんがいろいろあって入学してからまだ10日…
不登校になった高校生です。理由は言えませんがいろいろあって入学してからまだ10日も学校に行けていません。今は病院の先生や家族と話し合って、悩みを一つずつ解消している段階です。前は、ストレスで寝れなく今でも眠剤を使っています。前よりはストレスは感じなくなったと思うのですが、眠剤を服用しても30分おきに起きてしまいなかなか寝付けません。これが最近ずっと続いていて体的にも精神的にも辛いです。どうすればいいかわかりません。どなたか教えてくれると嬉しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは。学校や病院、ご家族と話し合い、少しずつ解決して行っている状況なんですね。
日々感じている思いだったり、気持ちは吐き出せていますか。
不安な気持ちだったりは外に吐き出せたらいいなと思いました。
厚労省のHPにある「まもろうよこころ」というサイトがあるのですが、
サイト内で、LINEなどで気軽にメンタルの相談ができる窓口がいろいろ紹介されてます。
例えば、年齢性別を限定している場所、時間関係なくいつでも相談を受け付けている場所などがあります。
一度、こういうところをしんどい気持ちの吐き出し口として利用してみてもいいのかなと思います。
>ゲーム アニメ 漫画 3Dウッドパズル ジグソーパズルとかです
最高じゃん!パズル楽しいよね。私はラッセンが好きで、蓄光タイプが大好物です。そしてオタクです。元レイヤー、サークル活動イベ参加してました。主さんは何か描いたり、造ったりしてるかな?集中力いる作業や、一日ニ、三回のラジオ体操とかの、マイペースに出来る軽い運動や散歩してみては?体を動かして、食事して温めのお風呂に浸かり休んでみて下さい。
脳みそ使って気持ち良い疲労も可能です。スマホとか目を酷使してる時は、めぐリズムという温感アイマスク(香り付き)とか、アロマはどうかな?
ストレッチして体ほぐしてリラックスしてから、寝るのも効果的ですよ。悩み過ぎてたり、動かな過ぎると血行悪くなって疲労がないのに、怠くて良くない場合もありますよ。
親と話し合って、定時制に切り替えてもいいかもです。無理に高校卒業にこだわらず、自分にあった学校生活ありますよ。万が一行けなくても、自主で学ぶ事は沢山あります。趣味は特技にもなり、仕事としても活かせます。
薬も免疫力つくと効かないので、合った薬を見つけて試して下さい。異変感じたら副作用なので、早めに医師に報告して下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧