育休中の妊娠についてです。 現在、1人目出産し、育休中です。子供は明日で9ヶ月…
育休中の妊娠についてです。
現在、1人目出産し、育休中です。子供は明日で9ヶ月になります。今月、生理が遅れていたので検査薬してみたら、陽性反応出ました。明日、病院に行きます。
正直、産む、産まない、どっちがいいのか悩んでます。1月復帰予定で職場には伝えていますが、順調にいくと予定日計算では5/1が予定日。復帰してもすぐにまた産休です。それなら復帰しないまま休みに入った方が良いのか。職場から良く思われないだろうし、親も良く思わないと思うし…。産まれる頃に子供はまだ1歳4、5ヶ月。2人を育てて行けるのか不安が大きいです。あと、1人目は帝王切開で産んだので、1年たたずに妊娠して無事産めるのか…
でも産まない選択をしても、後悔しそうで…
親の都合で産む命、産まない命を決めていいのか。そんな事をグルグルずっと考えています。
私たち夫婦の無計画さゆえの結果であることは重々分かっております。
皆様のご意見聞かせていただければと思います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
「帝王切開で産んだので、1年たたずに妊娠して無事産めるのか」これは担当医の判断に委ねるしかないでしょう。一般論で言えば、間隔を開けた方が安全安心というだけの話で、可能か不可能かで言えば、次の妊娠まで6カ月以上空いていれば問題ないと読んだことがありますよ。
職場についても要相談ですね。職種によるのでは。今主さんが空けている穴を今いるスタッフで埋めて上手に回せているのなら早めに相談して続けて休んだ方が会社はやりやすいんじゃないかと思います。猫の手でも借りたいくらいの単発仕事が多いお仕事なら短期でも復帰してもらった方が会社にはありがたいかもしれない。その辺りは総務の人にでも早めに相談してみては。
私はわざと上の子の育休中に妊娠しましたよ。4月末に復帰して、9月中旬にまた産休に入ります。
つわりに耐えながら仕事するの嫌でしたし、年が近いと兄弟で共通の遊びができるかと思ったので年子を狙ってました。
何歳差で産もうがそれぞれのメリットとデメリットがあるでしょう?
というか、今目の前にいる子供と同じ命がお腹にいるのに、殺そうって気になれますか?目の前の子供を殺すのと大差ない気がしますが。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 715HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…26レス 539HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 361HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 406HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 269HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 278HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧