高校でできた友達に冗談でかはわかりませんが、笑いながら「他クラスの子からあなたは…

回答2 + お礼2 HIT数 231 あ+ あ-

2022/09/04 15:26(更新日時)

高校でできた友達に冗談でかはわかりませんが、笑いながら「他クラスの子からあなたは見た目とは違って腹黒だっていわれてた」(確か腹黒と言われたと思います 悪い事を言われたとは覚えていますがその単語を忘れてしまいました)

と言われました。
その子は入学して初めて仲がよくなったのですが、時間が経つにつれ、その子の発言がきつくなっって言ったので、距離を置きました。ですが今は普通に冗談交じりな話をできるまで仲が回復しました。

私に悪い印象を持っているとということは容易く想定できるので、他クラスの子に愚痴を漏らしたのかもと思うと、冗談じゃなく本当に言われたかもと勝手に傷付いてしまっています。
くよくよしたことを言ってすみません。
ただずっと考えてしまって忘れられなくて。
お言葉いただけると嬉しいです。おねがいします。

タグ

No.3620006 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今では仲良くなっているってことなら、友達さんは貴方に対してそこまで強い悪意とか嫌悪感はなかったんじゃないかな。
むしろ不安なのは、別の人間があなたを貶めようとして友達さんに嘘を吹き込んだ可能性かな。
気にする気持ちは分かるけど、たぶん友達さんも今では覚えてないぐらいの話だと思う。
嫌なことは水に流して、今の関係を大事にしてはいかがでしょうか。

No.2

なんでしょうね〜〜〜。私も高校、大学と似たような経験を言われた経験が。
あなた、結構可愛いのでしょうね。ずっと言われますよ、可愛くてできる子は。
気にしない。気にしない。

現在40代ですが、仕事で活躍するようになって男性に言われますよw

No.3

>> 1 今では仲良くなっているってことなら、友達さんは貴方に対してそこまで強い悪意とか嫌悪感はなかったんじゃないかな。 むしろ不安なのは、別の人間… とても気持ちが軽くなりました、ありがとうございます。あまり気にしすぎない方がいいですよね。

No.4

>> 2 なんでしょうね〜〜〜。私も高校、大学と似たような経験を言われた経験が。 あなた、結構可愛いのでしょうね。ずっと言われますよ、可愛くてできる… ありがとうございます。気にしないのが一番ですよね。
私は匿名さんとは違い、容姿もよくなく、だめだめです。
匿名さんのようになれるよう努力しないとです、、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧