夫の職場のAさんについてです。 夫(30歳代前半)はパートさんや派遣社員を取り…

回答5 + お礼2 HIT数 296 あ+ あ-

2022/09/02 09:11(更新日時)

夫の職場のAさんについてです。
夫(30歳代前半)はパートさんや派遣社員を取りまとめる仕事をしています。正社員です。

派遣社員のAさんが結婚することになり、お相手の方がとても気になる夫はAさん夫妻を我が家に招待することにしました。

Aさんは40歳代半ばで、Wワークをしていて、物腰の柔らかい方ということ。私は人見知りで、人と会うのは好きではないのですが、「Aさんは氷河期世代の冴えない中年だ」と夫が言うので、警戒する必要は無さそうなので、家に招待することをOKしました。

Aさんは夫の言う通り、物腰の低い気さくな方でした。Aさんの奥様は美人でセンスがありAさんとは釣り合わない感じの方でした。
奥さんが盛り上げ上手で、その日は楽しく過ごしました。

後日、Aさんの家に招待され、私たち夫婦で行ってきました。
驚いたことにAさん夫妻は超高級マンションに住んでました。夫が「なんで??」と聞いたところ、Aさんは会社を経営していて、派遣の仕事は趣味だとのこと。
普段、夫はAさんを含むパートさんや派遣スタッフを見下すようなところがありました。Aさんのお家訪問は、なんだか見透かされたような気持ちになり、恥をかかされたと思ってます。

Aさん、悪趣味だと思いませんか!

タグ

No.3620368 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2022-09-02 01:51
匿名さん3 ( )

削除投票

別にそんな事考えてないと思いますよ。
そんなに気になるならだんなさんから
あらかじめAさんの情報聞いとけば
良いじゃない。
人を経済的なものだけで考えない
ホテルが良いよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

釣りバカ日誌みたい!

ビジネスや身分で判断して近づいてくる人が嫌なんじゃないでしょうか。

No.2

Aさん、悪趣味だと思いませんか!
て発想に辿り着く主さんの感性がw

想定外の結末迎えたコラム読んだ時みたいで
笑いました
ありがとう

No.3

別にそんな事考えてないと思いますよ。
そんなに気になるならだんなさんから
あらかじめAさんの情報聞いとけば
良いじゃない。
人を経済的なものだけで考えない
ホテルが良いよ。

No.4

見下してた派遣社員が自分たちよりいい暮らしだったと。

それって勝手に思い込んでただけですからねー、、
悪趣味でもなく、普通に呼ばれたから仲良くしてくれてるのでこちらもお招きした。ということじゃないかな?

No.5

Aさんの相手に関心持ち過ぎた結果なので、ご主人の先走り。

Aさんの招待はマナー。 夫婦で思い込みが……。

No.6

>> 4 見下してた派遣社員が自分たちよりいい暮らしだったと。 それって勝手に思い込んでただけですからねー、、 悪趣味でもなく、普通に呼ばれた… Aさんは一般人を見下すために派遣社員として働いていたように思えます。

上級国民のあそびに巻き込まれたようか感覚です。

No.7

>> 3 別にそんな事考えてないと思いますよ。 そんなに気になるならだんなさんから あらかじめAさんの情報聞いとけば 良いじゃない。 人を経済… Aさんのお家、なんだか気取ってて居心地悪かったです。

私の家を、素敵だ、センスがいい!とか言っておいて、心の中では笑っていたと思います。悪趣味!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧