10年以上ぶりに帰省のため数日家を空けました。自宅には夫と飼ってるペットがいまし…
10年以上ぶりに帰省のため数日家を空けました。自宅には夫と飼ってるペットがいました。夫と一緒に帰省しなかったのは私が嫌だったからです。夫といると息が詰まり子供も楽しめないため、私と子供だけで帰省しました。
帰省の間は毎日夫に電話をしていました。
帰省から帰る日は夫に伝えてありその日夫は仕事のため不在なのですが昼間家に帰ると寝室に子供が小さい頃使っていた鼻水の機械が出ていて不思議に思ったのですが仕事中だし、帰省の荷物を片付けてその日を過ごしていたのですが夫が帰ってくると具合が昨日の夜から悪いと伝えられ慌てて子供たちにマスクの着用と父親に近づかないよう伝え夫には寝室に行ってもらい、すぐ高原検査をしてもらい陰性ではあったのですがコロナの時期なので除菌スプレーや食べやすいものを買いに行き、そこから家庭内で隔離生活をしました。それなのに夫は私たちがいる所にマスクせずに来たりしてマスクしてっと伝えてはいたのですがなかなか伝わらず、そのまま私や子供が発熱をし夏休みだったので自宅で過ごしていました。その後だんだん嗅覚味覚を失いコロナだったのかっと思いました。
もともと父親らしい父親ではないのですが、なぜ体調がおかしいのなら前日でも当日でも具合が悪いことを伝えてこなかったのか疑問に思います。子供が発熱している中でも夫の用事で私に車の送迎を頼んできたり私の体に触れてきたりして言動が理解できなく今会話を最低限しかしていません。
送迎も体に触れてきた時私は断りました。
夫は出掛けてる時無言で出ていきます。
私はごみ捨てでも一声だけかけるのですが、出掛けた時に長い時間になると夫は怒ります。長い時間になるとわかる時はお昼ごはん等は用意していくのですが、それでも怒ります。夫がよくわかりません。
夫は免許がないため車に乗れません。
私自身だんだんと我慢が出来なくなり今回の体調不良を伝えなかったことその後の言動に父親として見れなく家庭内別居状態です。子供も最後に父親と話したのがいつなのかわからないぐらい親子の会話もありません。
毎日が息苦しいです。
今早く子供と出ていくために準備をしています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
すみませんが、このご相談の冒頭から中盤まで、句読点が使われておらず、非常に読みにくいものとなっています。
誤字もあるようですし、つぶやきのカテゴリーでないなら、少し落ち着いて、できるだけ見ている人に、もう少しわかりやすく書かれたほうがよろしいかと思います。
ちなみに鼻水の機械とは何なのでしょう?
旦那さんが嫌いで、ご実家に帰る機会があるようなら、そのまま別居されればよろしいかと思います。
夫婦と言うのは 生き苦しいものですが、夫さんが体調不良であっても「抗原検査」では「陰性」だったら「マスク」なしでもいいのではありませんか?
出かけるときは「行ってきます!」。帰宅したら「ただいま!」をしつければよいのではないでしょうか?お子さんもそういうでしょう?
男は 幼稚なもんです。大きな子供を育てるつもりですね?
家を出て 暮らせますか?二重の出費が無駄になりますよ。それよりもお子さんに歌やピアノやダンスなど 楽しいことをさせてあげて家を明るくしてはいかがですか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧