先月の31日に自民党の麻生副総裁が研修会の講演にて日本国内でも戦争が起きる可能性…

回答3 + お礼0 HIT数 211 あ+ あ-

2022/09/04 23:42(更新日時)

先月の31日に自民党の麻生副総裁が研修会の講演にて日本国内でも戦争が起きる可能性があると言及したと言うニュースを観ました。それを観て私は麻生副総裁の言ったことは正論だと思いました。理由としては中国の海洋進出で日本に攻撃してくると考えているからです。皆さんは日本国内で戦争が起きると思いますか❓

タグ

No.3622563 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どうやって攻撃してくんの?どこから?
内戦か。ほぼほぼ無いと思うな。考え過ぎだと思う

No.2

戦争という状況を想像すると、にわかには、起きないと思います。

仮にその相手が中国だとすると、日本だけではなく、アメリカも相手にすることになるし、そもそも中国にとっても、戦争までして奪い取るほどのエネルギーや費用を投じて、国際社会からの批判や制裁を受けるデメリットを享受する価値はないと思うので。

が、国家間の、何らかの争いには発展するかもしれないですね。

No.3

不測の事態はあるからね、これはわからん。ウクライナがロシアに占領されたら中国も台湾侵略で日本も巻き込まれる可能性はある。
ただ麻生みたいな国民の命など何とも思ってもいない老害議員は自分は安全なシェルターから、俺たちに殺し合いしてこい!と指示するだけだから、結局俺達は老害議員達の駒盾として殺されるだけの事さ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧