「一緒にいて楽」って褒め言葉ですか? 昨日彼氏に初めて私の好きなところを聞いて…

回答6 + お礼2 HIT数 366 あ+ あ-

2022/09/06 18:51(更新日時)

「一緒にいて楽」って褒め言葉ですか?
昨日彼氏に初めて私の好きなところを聞いてみました。そして「元気なところ」「言い方悪いけど、一緒にいて楽なところ」と言われました。

ちなみに、先日彼氏の友達に紹介された際に「彼女に会ったのは初めてだから、今回は本気なんだと思った」と言われ嬉しかったのですがどうも聞くところによると、元カノたちと私は異なるタイプなようです。

気遣いの人なので、今までの元カノたちとは、一緒にいて疲れてしまっていたそうですが、それが私には無く自然体でいてくれるのは嬉しいです。

でも、何だかタイプでは無いと言われているようでやや複雑でもあります。

また、「元カノを嫌いにはなっていない」との発言もあり、ますます複雑です。💦「一度自分が好きになった人を嫌いにはなりたくない。ただ、未練も何もなく無だ」と言われます。「将来が無いから別れたんだから、もちろん私が1番だ」とも言われますが…。

そして彼は「好き」だの「愛してる」だのは一度も言ったことがありません。告白されたときもLINEでもありません。理由は、「情熱的に大好き!大好き!」という状態が小学生で消え失せたからだそうです。しかし、言葉で言わない代わりに行動で好意を示そうとしているようです。なので、2人でいるときには、自分からベタベタしてきますし、とても優しいですし、人前で手を繋ごうともしてきます。

言葉で言われなくても大切にされているのが分かるので、不安になることはないのですが、上記のことから何だかモヤモヤするのが実際です。

どちらかというと、ゲラゲラ笑い合える友達みたいな関係性だなと思います。

ちなみにお互いアラサーで結婚を考えていますが、こんな感じで結婚までいけた方いらっしゃいますか?

タグ

No.3623205 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

>どちらかというと、ゲラゲラ笑い合える友達みたいな関係性だなと思います。

男女が一緒に、永く居続けられる秘訣は、まさにこれですよ。

結婚22年半のおっさんから言わせて頂くと、うちの嫁は天然ですごい面白い(っていうと本人は天然じゃないっ!!ていうけど笑)ので、これがいいんですよね。

あなたは天然ではないんでしょうけど、お互いに気負わずに、ほんのちょっとのことでゲラゲラ笑い合える関係が、そういう、いつまでも友達のような関係が、何よりも大事ですよ。

No.2

すでに夫婦のような関係性になっているのではないですか。

ドキドキはしないと言われているようで複雑だとは思いますが、きっと何を考えているか分からない人ではなく気持ちが通じ合っていて安心していられるのでしょう。

感情の起伏があまりない人なのでしょうか。一抹の寂しさや物足りなさは感じるかもしれないけど、穏やかで平和でいられそうな相手なのである意味結婚向きな人なんじゃないですか。

No.3

>> 1 >どちらかというと、ゲラゲラ笑い合える友達みたいな関係性だなと思います。 男女が一緒に、永く居続けられる秘訣は、まさにこれですよ…
22年半とは、すごいですね!羨ましいです!
私もそんな関係を築きたいです!

あ~確かに、天然(すごく面白い)と彼には言われ、よく笑われますね。

私の良さということでポジティブに受け止めたいと思います。ありがとうございます。

No.4

>> 2 すでに夫婦のような関係性になっているのではないですか。 ドキドキはしないと言われているようで複雑だとは思いますが、きっと何を考えている…
こんな夫婦、いるのかなぁ…笑💦

好きだというのは、伝わってくるので安心はできます。でも、「私が変なことをしたら、いつか捨てられるかも…」と思うこともあります😅

仰せの通り、彼は感情の起伏がほとんどありません。平和主義で基本的に笑っていて穏やかです。気分屋の方だと、私の気持ちも上下することが多いのですが、常に平常心でいてくれるので、私としても楽です。

オラオラしていないので、結婚向きかもしれませんね。彼自身は「俺なんて結婚できるのかな…」と時々弱音を吐きますが、自信を高められるよう励ましたいと思います。

ありがとうございます!

No.5

一緒にいて、楽というのは、二通りあると思います。
ときめきがなくて、(悪い意味で)気を遣わない。遣う必要がないから、楽。つまりはどうでも良いから楽ってパターン。

あとは、良い意味で楽😄
素でいられて、変な緊張感なくいられて楽😄

主さんの場合は間違いなく、良い意味の楽、ですよ☺️
悪い意味の楽なら、男性って本当に雑な扱いになります。

恋愛のときめきも素敵ですけど、相手の顔色を窺って気を遣うような関係は疲れもします。
男性にとって、落ち着く、素でいられるってかなりポイント高いみたいです。
自信持ってくださいね😃

No.6

匿名5さん

ありがとうございます。

何だか勇気付けられます😭❤️ありがとうございました。

元カノが嫌いではないとか、みんなオンリーワンだとか言われてやきもち妬いてしまいましたが、自信をもっていきたいです。

No.7

友達みたいな彼女でいいと思うけど結婚は難しそう、というのが率直な感想です。
主さんに問題があると言いたいわけじゃなくて、今のテンションのまま結婚できる?て話。すでに夫婦のように落ち着いてしまってて、何か決め手がないと難しいと思います。
てか、元カノの話とか余計じゃないですか?わざわざ過去の女の意味深なこと言う人にロクな人いなかったイメージです。

No.8

匿名7さん

ありがとうございます。

決め手かぁ…
やはり、私の魅力向上作戦が必要ですかね。

元カノの話は私が聞いてしまったのが悪かったですね。💦嘘がつけないタイプだそうで。聞きたくないことは質問しなければよかったです。💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧