対象となる方・資格 ・高卒以上 ・20代・30代女性活躍中!  ・モクモクと…

回答6 + お礼5 HIT数 264 あ+ あ-

2022/09/06 23:45(更新日時)

対象となる方・資格
・高卒以上 ・20代・30代女性活躍中!
 ・モクモクと仕事をこなせる方
 ・パソコン操作に苦手意識の無い方
  (難しい作業はありません)
 ・丁寧な作業ができ几帳面な方
 ・服装・髪型・髪色・ネイル自由

これだけ見たらやっぱり男性は駄目って事ですかね?皆さんなら男性だった場合応募しますか?
仕事場も近いし仕事内容も苦では無さそうなので応募したいですが採用も難しいかなぁ…

タグ

No.3624048 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

会社を覗いて様子を探る

No.2

>> 1 普通にオフィスビル内ですからそれって会社からしたら不審者な訳で…

No.3

逆に男ばっかの職場で「女性社員を優遇しますぅ~!」という内容にしか見えないんだけど?

女性社員が多い職場なら、わざわざ服装とか髪型については触れないよ。
だって、職場内で女性社員同士の不文律が出来るから、採用担当ごときが口を挟むことなんて出来ない空気になるから。

No.4

20代・30代女性活躍中
表記のまんま
20代30代の女性を募集してるって意味
応募しても採用は難しいと思う

No.5

>> 3 逆に男ばっかの職場で「女性社員を優遇しますぅ~!」という内容にしか見えないんだけど? 女性社員が多い職場なら、わざわざ服装とか髪型につ… それを言い出したら誰でも良いみたいになりますし人によって捉え方違いますし難しいですね
というか女性活躍中って記載してるのに男ばかりだったら話と違うと言い出して辞退する人出てきそうですが…仰る通りならば男女活躍中と記載した上で追記しそうですけど?

No.6

>> 4 20代・30代女性活躍中 表記のまんま 20代30代の女性を募集してるって意味 応募しても採用は難しいと思う まぁそうなりますよね…
他の紹介とか受けてるとことかに行くべきかな
ありがとうございます

No.7

いや、男をわざわざ押し出して「活躍中!」と表記する意味は全く無いからね。
男はどこの職場でもたくさんいるし、活躍しない男はただのお荷物だから、活躍するのは当たり前だし…というのが世間一般の認識だからね。

文法的にも意味合い的にも、"男の中で少数の女性でも活躍してますよ~!"というニュアンスでこそ、その文章は用いられるしね。

もし女性ばかりの職場なら「女性ばかりの職場で安心して働けます!」と、そのまま書いた方がはるかに効果が高い。
そうしないのはそれだけで男女比率が分かるというもの。

No.8

>> 7 以前似たような求人で電話で問い合わせたところ男性はちょっと…という会社もありました
なので今回も同様かと思いましたが仕事内容などの条件が良かったので諦めきれなかったので投稿してみました

No.9

データ入力とかコールセンターですかね。女性が多いですけど、物腰の柔らかい男性もいますけどね。

No.10

>> 9 入力系ですね
女性が多いイメージがあるので難しいかなと感じています
仮に男性がいたとしても見た目などは別として仕事が出来る万能な人しか居なさそうな印象もあります

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧