いい加減鬱から抜け出たい
鬱病になってからというもの、友人に会うのも嫌で気付いたら友達と呼べる人がほとんどいなくなりました😱子供はいなく夫婦二人…将来に夢も希望も持てません。薬は飲んでいますが最近ほとんど笑う事も出来なくなりました。
人の事が羨ましく幸せな友人には特に会いたくありません。
会話もほとんど夫とのみ。仕事で疲れて帰ってくる夫には申し訳ないけどグチグチ言ってしまいます。
鬱はいつになったら治るのでしょう…先の見えない治療に絶望します💦
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も人と話すのは
とても嫌でしたが
(今も必要以上には話したくないです)
接客で毎日半日近く喋っていたら
半年位に鬱の症状は
消えました。
心の病は人と話すことで
癒えると誰かがいっていたのを
思い出しました。
カウンセリングなどで
ゆっくりご自身を見つめたり
されてはいかがでしょうか。
こんにちは。
私は今うつ病で会社を休職しています。
ホントに鬱になると、昔が嘘のようにやる気・力・希望・楽しみがなくなり、やる気が湧くという感覚も忘れてしまいますよね!!私は神経質なのでこんな自分が情けなくて仕事も遅刻しがちで許せなくて、罪悪感にも苦しみました。そして今の休職に至るのです。寝る楽しみもないですよね??でも、大丈夫ですよ☆私、最近少しよくなってきたんです。
今思い返すとうつ状態になり始めたのが去年の11月末くらいです。休んだり遅刻したりしながらなんとか出勤したのは3月まで。4月から上司のすすめもあり、休職をとりました。治るまで人それぞれですが、薬を飲み始めて3~4か月、または1年くらいではないでしょうか…。
鬱になり、どのくらいたちますか?
こんにちゎ主さん。 私も、全部が嫌になり、家族、そして…仲の良い親友までにも、迷惑をかけてしまった事があります。
主さん、夫に頼る事も大切だけれど、一番大切な事、それゎ、主さん自信が、自分を見直すという事です。自分を見直し、そして、また新しい気持ちで、自分を変えてみてゎ❓きっと良い方向に進んで行くと思いますよ!
鬱状態になって5年もたつのですか…。相当ショックなことがあったのですね(>_<)主さんの気持ち、わかってあげられなくてすみません(;_;)他の掲示板をみてきたんですが、鬱は年単位の時間がかかると言っている方がいました。私の思っていた3か月~半年というのはきっと治りが早い人ですね。私もよくよく考えてみたらやはり年単位だなと思うようになりました。5年というと本当につらいでしょうね…。主さんを早く鬱から抜け出させてあげたいです(>_<)でも絶対に治ると私は信じています。だから、生きることをあきらめたりしないでくださいね!知識が薄くて申し訳ありません。また何か役に立つ情報を仕入れたらレスします☆☆☆
私も同居のストレスから鬱です。私の場合は家に帰って姑の顔をみて声を聞くのが嫌で、体は辛くても仕事に行ってます。会社の人にはカミングアウトしてるので気楽ですね。安定剤飲んでもなんにも変わらないです。かなり波があるんで気長に暮らすしかないです。
人と話すのは確かに良い事かも。私も笑顔で会話することを心掛け、鬱が『こんにちわ』と顔を出してもさらりと受け入れるように心掛けてます。ゆっくり、ゆっくりとね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧