パチンコ屋さんの駐車場はいつもクルマ多いですね。私も昔1円パチンコ出始めの頃やっ…
パチンコ屋さんの駐車場はいつもクルマ多いですね。私も昔1円パチンコ出始めの頃やってましたが2年で辞めました。理由はやっぱりお金が勿体ないからです。
パチンコ趣味にしている人、いつもパチンコ屋でパチンコしてる人はなんでお金が無くならないのでしょうか?1円パチンコでものめり込めば結構な額いくと思うのですが長い年月やってる人はお金持ちなんですか?
22/09/07 19:47 追記
4円パチンコはお金が物凄いかかるのでやりませんでしたが1円パチンコが世に出始めた頃は安いと思いやってましたが、一年で50万位負けてました。計算して気づき辞めました。
今ではパチンコ屋のトイレ借りるのもイヤなくらいパチンコがキライです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いわゆるギャンブルにはまってしまった人は借金してでもやり続けます。
生活保護を受けながらやってる人もニュースで取り上げられていました。
なのでお金持ちではないですね。
ちなみに私もパチンコ嫌いです。
私はやりませんが元従業員によれば、継続的に来る客は金持ってる人か勝ち方を知ってる人らしいです。負けてる人は給料日後に来てその時勝てればその後何回か来るけど負ければ次の給料まで来ないらしいです。
如何に負け感を感じさせずに負けさせるか・が店の手腕だそうです。
例えば最初10万負けてたけど最終的に2万負けまで戻せた!とからしいです。
パチンコ業界は再編や合併が相次いでいるので全体的には斜陽産業。一時期に比べて店の数が減少してるので、混んでいるように見えるだけではないでしょうか?
ちなみに私の知人はスロットやってますが、詳細且つ膨大なデータを集め分析してそれなりに継続して勝っているのでほぼ毎日通っておりセミプロです。
「素人はやらない方が良いよ。」と話してます。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧