保育園の年長です。 嫌なことをされたとき、なかよし?の子にだけは嫌だと言え…

回答1 + お礼0 HIT数 216 あ+ あ-

2022/09/08 09:43(更新日時)

保育園の年長です。

嫌なことをされたとき、なかよし?の子にだけは嫌だと言えないのですがその心理がわかる方は対策も含めて教えて下さい。

他の程々に遊ぶ子には嫌だとかやめろとかやり返したりしています。

ですが、いつもいるなかよし?なのか私からは息子がその子達の下僕に見えますが担任からみると仲良し三人組らしい。。。そんな二人には目をつかれそうになってもヘラヘラしたり、大声で怒鳴られるように話されても言い返さずに怒鳴りがおさまるまで黙りしています。

目は失明するから嫌だと言うんだよと言っても言えません。ママが言って〜といいます。

担任にも話して目は光らせてくれています。多分見えてないところで攻撃されています。

親としてどうしてあげるのがいいでしょうか。

旦那は能天気でどこか他人事でそこまで深刻に考えてくれず、頼りにならないです。私が考えすぎなのでしょうか?その場合も教えて下さい。宜しくお願いいたします。

タグ

No.3624881 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お友達との関係って、親としては物凄く悩ましいですよね。お子さん自身が、辛いと感じてるかどうか?が大事だと思います。

言いたくても言えないのか

許してあげたいから水に流してるのか。

まずは、お子さんの気持ちに寄り添うのが良いかと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧