彼氏がダメ男過ぎて赤ちゃんみたいに手がかかるのでもう疲れたと言いました。 する…
彼氏がダメ男過ぎて赤ちゃんみたいに手がかかるのでもう疲れたと言いました。
すると彼氏から別れたいと言われました。
主ちゃんに迷惑がかかるからと。
だけど仮に別れてもダメな部分は改善すると。
今月彼氏の誕生日だったのでレストランとホテルを予約していたのでホテルはキャンセルするね。
レストランはキャンセル不可なので誰かお友達と行ってきてと伝えました。
するとワガママかもしれないが誕生日を二人で過ごしてから別れないかと言われました。
ふざけんな一緒に過ごせるかと言ったら。
本当は主ちゃんと別れたくなくて、だけど誕生日に怒らせずに過ごせたら主ちゃんがもう少し付き合っていようって言ってくれるかと思ったと言われました。
それなら最初から迷惑かけてるがこれから挽回するからこれからもよろしくお願いしますって言えば良かったんじゃないか?
と言ったら何をして挽回するって言えばいいのか思いつかないのて俺はこの方法を取ったと言ってきます。
どう思いますか?
タダ飯とホテルが惜しくなったバカか、不器用すぎる人か。
ブチ切れてホテルはキャンセルか、彼氏に優しい言葉をかけるか。
判断が難しいです。
付き合って1年くらいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>タダ飯とホテルが惜しくなったバカか、不器用すぎる人か。
疲れたと言われ立場が不利になったと感じ形勢逆転を図って別れると脅して自分の価値を再確認させようとしたんだと思います。
彼が言うように、祝って貰える誕生日を楽しく過ごせば主も絆されると期待したか。
主も「疲れた」だけで別に別れたかった訳じゃないのでしょう?
反省や改善が今後みられるかは不明ですが、迷いがあるなら誕生日を楽しく過ごせばいいと思います。
疲れたとかくどくど言われるなら面倒くせーって思ってそう。
何をして挽回したらいいの?って自分で考える気ないし、主さんの気持ちを受け止める気もなく開き直ってるじゃん。
主さんのおっしゃるとおり、誕生日予定立ててくれてたなら惜しいなって思ったから後付けで言い訳したような感じ。
私なら誕生日の予定はすべてキャンセルする。
それでも本気で別れたくないと食い下がってきたならその場しのぎで言ったわけじゃないかもと判断してまた様子見る。
本気じゃないのに別れを口にする人って
別れを口にする時点で別れてもいいと思ってると思うけど
正直 別れてもいいし相手次第で続けても
いいって感じ そのまま続けると別れるって本気じゃないって思われるけど 毎回
本気だけどね 相手がとめるから一緒にいるだけ とめなかったら終わるけど
どちらにしてもその彼は無し。
気持が本物で不器用だったにしても、別れを口にして気を引こうとする超依存タイプ。
自分の行動の責任を相手に押し付ける考えを持っているので、今後育てるのかなりの時間と精神疲労を要します。
情けない思考だよね。
最初から止められた位の見え見えだったけど、カマチョすぎてもぅダサい。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧