コンドームだけでは安全ではない?ピルも飲まなくては避妊できないでしょうか? …
コンドームだけでは安全ではない?ピルも飲まなくては避妊できないでしょうか?
彼氏と同棲が始まり、性行為の頻度が高くなりました。
毎回きっちりコンドームをしていますし、ケチって使いまわしたりもしていません。
タイミングも挿入前にしていますので、正しい利用法には則っていると思います。
ただ、安全日などの管理はしておらず、ピルも服用していません。
ピルは一度月経不調(少量の不正出血)の際に勧められて1ヶ月分だけ購入したことがありますが、
2500×12ヶ月=3万円の出費はなかなかに痛いですし、当時の医師が診察もそこそこに「とりあえず儲かるからピル売っとけ」という態度で半分押し売りのような形で買わされたので、あまりいい印象はありません。
また、不正出血に加えPMSも酷いと主張しましたが、保険適用にはなりませんでした。
最近はピルとコンドームの両方で避妊をするのがベストと言われ、過去に学校の授業でもピル推奨されているので、出来ればした方がいいのは理解していますが、
周りにコンドームで避妊に失敗したという話はまだ聞いたことがなく、ピルを購入し続けるか悩んでいます。
出来ればあと2〜3年は子どもを作らない予定ですが、
予定も変わる可能性があるので、長期的に避妊する方法は出来れば避けたいです。
コンドームだけでは危険でしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんなに妊娠したくなかったら、セックスなんてしないで、口や手でしてあげれば良いのに💧
コンドーム着けてたのに妊娠する場合は、外れてたり破けてた場合。
使用後のゴムを見ればすぐにわかる事なので、
失敗したなと思ったら、次の日にアフターピルを処方して貰えば大丈夫ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 399HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 473HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 160HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 177HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧