高校受験の身です。 3日間の期末テストがあり、いつもより2時間早く起き、朝から…

回答1 + お礼0 HIT数 166 あ+ あ-

2022/09/10 11:01(更新日時)

高校受験の身です。
3日間の期末テストがあり、いつもより2時間早く起き、朝から勉強をしていました。そして先日テストが終わったのですが、帰ってきてから頭痛がひどいです。そして吐き気と腹痛も…
頭痛薬を飲んだのですが、収まらず今日も片方がズキンズキンと痛みます…
こんなんじゃ受験当日にどうなるかわかりません。
頭痛は、小さい頃から気温の変化や疲れたときに起こりやすく多分片頭痛だと言われています。腹痛は最近ひどくなり、下痢と便秘を繰り返し、時にはガスが溜まったような感じでお腹が張ります。
勉強しなきゃいけないのに身体が追いつかず辛いです。

No.3626701 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も、緊張ほぐれた時とかよく偏頭痛なってました。中学のテストの時とか怖かったな〜
まず、テストに慣れること。そんなにやばい頑張らなきゃって思わない!緊張迫っちゃって、テスト終わってほっとすると頭痛起こっちゃうかもだから。

病院に行ったことはありますか?私は受診した時、頭痛予防薬を渡されました!
1度行ってみることもおすすめです。

私は高校1年生です!今から勉強勉強で辛いかもしれないけど、きっと楽しい高校生活が待ってます。がんばってね!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧