質問です。SNSでイキってると言われる人たちって、本当に物静かな方々が多いんでし…

回答1 + お礼1 HIT数 204 あ+ あ-

2022/09/10 18:51(更新日時)

質問です。SNSでイキってると言われる人たちって、本当に物静かな方々が多いんでしょうか?
 YouTubeのコメント欄でよく見かけるのですが、そんなにケチョンケチョンに言わなくても良くない?って、相手が可哀想にも思う返信もあるので…💦なんで、相手に酷い物言いがネットでは多いのでしょうか…

No.3626955 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2022-09-10 16:03
通りすがりさん1 ( )

削除投票

物静かな方もいるとは思いますが、全員がそうでは無いです。中には普通に感想言ってる感覚で誹謗中傷してる方もいますから。
まぁ、ネットに誹謗中傷が多いのは、顔が見えないし、匿名ですから。気が大きくなる人がいてもおかしくは無いでしょう。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

物静かな方もいるとは思いますが、全員がそうでは無いです。中には普通に感想言ってる感覚で誹謗中傷してる方もいますから。
まぁ、ネットに誹謗中傷が多いのは、顔が見えないし、匿名ですから。気が大きくなる人がいてもおかしくは無いでしょう。

No.2

>> 1 なるほど…だからあんなに強い口調の方々が多いんですね💦ちゃんとネットマナーやモラルを意識しないと怖いですね。納得です、ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧