彼氏がいるのに他の異性からモテたい、かわいいと思われたいと言うのはだめなんでしょ…
彼氏がいるのに他の異性からモテたい、かわいいと思われたいと言うのはだめなんでしょうか?
私は自分磨きをして、性格とか置いといてシンプルに容姿を褒められるのが好きです。
モチベも上がりますし、満たされます。
私に好意を持って接してくれる人が素直に嬉しいです。
でも浮気するつもりもないし、彼が好きです。
ただ、気持ち的に私の好きが強くてその熱量を全部彼に注ぐのが辛くなります。
最初はいつも男の子の方から私に来てくれて、私も好きになって、気付いたら追う側になる。
今の彼にも傷付けられたことがあるので心のどこかで保険掛けてるのかもしれないです。
いつかまた裏切られた時に自分へのダメージを減らすように。ずるいです。
でも私に同じ熱量での愛は貰えないの知ってるから、全然好きじゃないけど脳を錯覚させるみたいに、カフェの定員さんとか、本当に何でもいい相手に興味を出して気持ちを分散させるところがあります。
自分から好意を寄せて接触することはないです。
もっと趣味とか、友達と遊ぶとか色んなものに時間を使えたら良かったのに、どうしても私には彼しか映らなくて。
だから彼への好きを抑えて、その抑えた分を他の人からもらう可愛いや好意で勝手に満たすようにしてます。
私と同じような人はいないかな、。
本当は好きも可愛いも愛情も彼だけからでいいのになあ。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さん、自己肯定感が低い人ではありませんか?自分が自分を褒めるより、他人に褒められたいとうか。
その根本に「誰でもいいから愛して欲しい」とか「何でもいいから認めて欲しい(主なら容姿)」があるならば、どちからというと、そっちの根本解決図った方がいいかもしれません。
一般的には、母親(父親)から愛されたい、という幼少期の物足りなさから来ることが多いです。
当てはまりますか?
また、男の好きは軽いです。基本的に女とは重さが異なります。
だから、女のように重い好き(真剣な好き)を持ってる人と付き合いたいなら「女々しい人」や「女性脳な人」や「ストーカー気質の人」しか中々厳しいです。
そういう人は、自分からアタックできない人なので、自分から口説きに行きましょう。
アタックできる男は、いくらでも女を落とせるので軽い人しかいないですよ。
そうですよね……。
でも、それって「自分で自分をふりまわしてる」ので「貴方が限界突破しない限りずっと続く」ものです。
最初のうちはいいですが、最終的にそれで悩んだり苦しいことが多くなると思います。
「愛着障害」「共依存」「自助グループ」「カウンセリング」「自己分析」などが、一応キーワードです。
本気で改善したくなったら、そこを頼ってください。相性があるので、いい所を見つけてください。
「直す」ではなく「自分と向き合う」ことが大切です。
一人でそれをするのは、ほぼ不可能です。私はそれらの助けを借りずに行いましたが、それでも「相談掲示板で詳しく教えてくれた人」に出会い「大学で私の歪みを指摘してくれた先生」に出会い「最低限の自己分析の仕方」を父親と大学で学んで最終的には一人で行いましたが、今の現状にたどり着くまでには八年かかりました(現在20代後半です)。
「愛されたい」に向き合うこと、そこからしか、その苦しさからの解放は厳しいと個人的には思います。
どうして愛されたいのか。私は父親(母親)に愛されたかったのか。
まず、本音と向き合う。そして。
私は父親(母親)に愛されたかったけど、父親は愛してくれなかった。表向き育て、優しくしてくれた所もあった。でも、父がしてくれたことは、それだけだった?父親は"愛情"だけでなく"虐待"もあったのでは?
虐待された。その事実に怒りを持つのではなく、"そういう家だった"と現実を受け止める。
自分は父親に愛されたかったけど、父親は表面の優しさと虐待の両方を与え、私の当たり前に望むのはそこになかった。愛されたかった、認められたかった、苦しかった、本当はこうされたかった。
それらの現実に泣き、苦しみ、理解し、受け止め、そして、解放される。
この過程が必要です。
自分の本音と向き合うのは死ぬほどキツイ。でも、その先にしか、その苦しみが楽になる方法は無いです。
それ以外は、かりそめです。かりそめの代用品です。その代用品も、何度も何度もやってると、ゆがんだそれが普通になります。
足りなくなる。いっときは満たされても、無くなればまた苦しい。
それ、無限ループなんですよね(苦笑)
だから、個人的には乗り越えること、それをオススメしますよ。
貴方のソレは、根本解決目指した方がいいと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧