例の置き去り事件が話題になっていますが、皆さんは、家で過ごしている時に外で停車し…

回答2 + お礼2 HIT数 274 あ+ あ-

2022/09/11 16:46(更新日時)

例の置き去り事件が話題になっていますが、皆さんは、家で過ごしている時に外で停車している車(窓からは見えない)のクラクションが何回鳴ったら様子を見に行きますか?

タグ

No.3627714 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確かに、1回鳴ったくらいじゃ見に行かないですよね。3歳の子だったら、1回鳴らすのも大変だと思います。
クラクションよりも、泣き叫んでくれた方が様子を見に行きやすいですが、暑い所に閉じ込められてたら、泣き叫ぶ元気も出ないですよね。

No.2

3回以上かな?
近所にお孫さんが遊びに来るんですけど、とっても甘いんです。
おじいちゃん、おばあちゃんだけじゃなくて両親も。
道路でcdを大音量で流して遊んだり、車に乗り込んでクラクションも鳴らしたい放題。

こういう環境だと、その対策って意味あるかな?て思います。

もし静かな環境なら、何かの合図を送るのに プッと一回。
気付かなくても プップッて二回くらいだと思うので
それ以上だと何かあったのかな?て気になると思います。

No.3

>> 1 確かに、1回鳴ったくらいじゃ見に行かないですよね。3歳の子だったら、1回鳴らすのも大変だと思います。 クラクションよりも、泣き叫んでくれた… うちは比較的都会の住宅街なので人通りも多いですが、クラクション一回で外に様子見に行くのも変だろうかと思ってしまうのですが、回答者さまのおっしゃるとおり一回鳴らすだけでも必死でしょうから難しいです。

No.4

>> 2 3回以上かな? 近所にお孫さんが遊びに来るんですけど、とっても甘いんです。 おじいちゃん、おばあちゃんだけじゃなくて両親も。 道路… 回数が決まってたらいいですよね…
三回ですか。参考になります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧