シフト制の副業バイト(小売業)をしています。 職場のパワハラ気質のパートさ…

回答2 + お礼0 HIT数 201 あ+ あ-

2022/09/12 17:43(更新日時)

シフト制の副業バイト(小売業)をしています。

職場のパワハラ気質のパートさんが余りにも周りのみんなに酷いので内部告発というか店長さんに今まであった事などを全部報告しました。
店長の前では猫を被ってるので全く気づいてませんでしたが、それで今その人のシフトを一時的に減らそうかという話になってます。またその人が自分と週に1回だけすれ違いで会うので報復行為的なことも考えられますが、何か言われたら強気に普通に言い返してやろうかなと思ってます。

最近いじめられてるスタッフのうち一人(20代の男の子)が一生懸命さが認められて正社員雇用にしてあげようかという話が出ていたのですがそのおばちゃんからしたらいじめてた相手が社員になられたら困るので色々と理由をこじつけてずっと社員になる事を反対してました。

それでそのスタッフと二人きりの時に色々と業務にいちゃもん付けたり、罵詈雑言浴びせたり、社員になってもあんたのいう事だけは聞きたく無いってパートやバイトの皆が言ってるから社員になろうとなんて思わないでねとか散々ののしったりしてその子が精神崩壊しかけて社員になるという話を断り尚且つ長年やって来たのに急に辞めると言い出しました。僕も副業なんでただのバイトですがその子は誰が見ても一生懸命やってるのに私的な感情でその子に強く当たってるのは見た事もあるし本人から相談されてて今回のことでバイトの身だからと自分は一歩引いてましたが腹が立ったので全てを店長に話しました。

そのパートさんはマイルールが強くて他人にそのマイルールを強要したりやりたくない作業は頼みやすいスタッフにやらせて若い女性スタッフには異常に厳しくしたり学生アルバイトにはシフトもっといっぱい出ろってしょっちゅう説教したりしてます、ちなみにベテランではありますがその人もただのパートです。余りのモンスター化にその人と話す時に震えてる女子高生も居ます。

今までずっと我慢して来ましたが希望に満ち溢れた若い人達の未来を踏みにじるような事を平気でしていることが本当に許せません!!
自分は副業だから辞めても困らないのでもう辞める覚悟で今回の行動を起こしました!誰が店長に報告したのかという犯人探しをしそうなのと一番の被害者の子に詰め寄ったりしそうなんで次に会った時に逆恨みが全て僕の方に向くようにしたいので直接本人に僕が店長に言いましたよと言ってやろうと思います。

何を言ってるんだってこいつって思う方もいるかもしれませんが…

皆さんどうか背中を押してください。
またそういうパワハラ野郎に立ち向かう上での心構えなどあればアドバイスください。
よろしくお願いします!!

タグ

No.3627933 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その気持ちが本物で、あなたにその矛先が向いてもいいと言うなら、そのベテラン本人の前で堂々と、自分が報告したと言い、あとは何を言われても、物怖じしないで、むしろあえて多少笑みを浮かべながら、他人に迷惑を掛けることはもうやめましょうと言い続ければいいと思います。

ポイントは、あなた自身の考えや言動を、決して途中で変えずに、また諦めずに、相手が折れるその瞬間までその対応を続けることと、あくまで説得、説明をする体で、喧嘩をしないことだと思います。

No.2

録音しまくり本社にチクリ、何人もクビにしました。証拠集めましょう。あなたは普通の当たり障りのない話でおとなしく。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧