36歳の男です。 紹介話を断ったことを後悔しています。 全く女性に縁がないた…

回答8 + お礼6 HIT数 515 あ+ あ-

2022/09/19 01:50(更新日時)

36歳の男です。
紹介話を断ったことを後悔しています。
全く女性に縁がないため、彼女はもう諦めているのですが、街中で可愛い子や綺麗な人を見ると彼女欲しいなー。いたら毎日張りが出るだろうなー。と鬱々してしまいます。確かに元カノと付き合っていた時は何でも全力で取り組めて毎日ストレスがなかったです。

先日、職場の後輩から1人(写真を見せて貰った感じではかなり可愛い)、もう別の後輩(女性)で前の職場の同僚。との話を貰いました。こちらからは紹介して欲しいなどと頼むこともしていなかったのですが、もし彼女がいなければ会ってみませんか?とのことでした。

今更この年齢になって彼女なんて恥ずかしい限りだしと思い、丁重に断りました。

圧倒的にモテないので捻くれてしまったのですが、周りから未だにモテそうや格好良いと言われるので、それもストレスになっています。

女性関係での充実は諦めていますが、資格勉強も簿記2級をやっていまして、恐らく来月受ける試験で合格すると思います。
人生やり直しと、生涯独身で困らないように来年は不動産鑑定士を目指して勉強開始する予定です。

何処で人生失敗したのか、毎日毎日後悔の日々です。

タグ

No.3628060 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

あの……この年齢になって恥ずかしいとか
ないです。
元カノがいたのであれば
また女性と付き合う事、出来ます。
紹介してくれる人がいるという事は
あなたは周りから見て
良い人だし、見た目も良さげなんじゃないですか。
モテないと思い込んでるだけじゃないですか
もっと自分に自信持ってください。
本当は、彼女そんなに欲しいわけでも
なさそうな感じもしますが。

No.3

うん、素直に紹介してもらえば解決したかもだよね?
いっちゃ悪いけどバカなの?
紹介してもらえるだけでもありがたいのにその上可愛かったんでしょ?

今からでも謝って紹介してもらいなよ。
40になってからあのとき…なんてまたここに書き込むことになるかもよ。

プライドは捨てて女の子と仲良くなりましょう。今どき30代独身なんてなんら珍しくないです。

仕事もしてて資格も勉強してるなんて女性からの好感度高いですよ。

羨ましい限りです。

No.4

紹介話を断ったことを後悔するくらいなら、「来月受ける試験があって、この間の紹介話断っちゃったけど、もしまだ良ければ~」みたいな感じで、再度聞いてみたらどうですか?

36歳で今さら彼女って、恥ずかしいですかね?
そんな事ないと思いますよ。

No.5

>> 2 あの……この年齢になって恥ずかしいとか ないです。 元カノがいたのであれば また女性と付き合う事、出来ます。 紹介してくれる人がいる… そうですか。
個人的には余り物みたいな感じで恥ずかしさがあります。
モテるタイプではないです。普通に生きてればモテそうとか格好いい、爽やかなんて言われるじゃないですか。

紹介話はちょっと後悔していますが、上手くいくかも分からないし、実際過去に紹介されてデートにすら行けなかったくらいです(友人含め4人で1度飲んだだけ)

周りに馬鹿にされてると思うので、超難関資格取って人生逆転してやろうかと思ってます。一応明治や法政、立教などのマーチ文系卒なので、基礎学力はあります。

No.6

>> 3 うん、素直に紹介してもらえば解決したかもだよね? いっちゃ悪いけどバカなの? 紹介してもらえるだけでもありがたいのにその上可愛かったんで… 女性はルックスでしか人を見ていないので、今更もう彼女はないと断言出来ます。

仕事するのは当たり前。身体を鍛えるのも当たり前。勉強なんてやらない奴等がおかしいのであって、俺は普通です。
宅建やFP2級など楽勝で取れましたよ。

イケメンに生まれないとキツい人生になりますね。

ちなみに普通に生きてれば、モテそう、格好良い、爽やかなんて死ぬほど言われると思います。

No.7

>> 4 紹介話を断ったことを後悔するくらいなら、「来月受ける試験があって、この間の紹介話断っちゃったけど、もしまだ良ければ~」みたいな感じで、再度聞… そういうのに二言はないです。
後輩にそんなこと頼めないですよ普通。

かなり恥ずかしいです。相手くらいいたり、明らかにモテて遊んでる奴なら良いですがね。相手がいない30代後半なんて、スーパーの半額になった惣菜みたいなもんですよ。

しかし毎朝毎朝こんなイライラするなんてやってらんないですね。職場も自分が選んだわけなので、文句は言えないですが低学歴(自分もマーチなので偉そうなことは言えませんが、高卒とか専門卒とか馬鹿が多い)が多すぎて話の通じないアホが多くて大変です。

No.8

文面見てるとあなたが結婚できない理由がなんとなーくわかります。

無駄にプライドが高く、他人を見下したり、人からの好意や称賛を素直に受け止めず、自分を卑下してばかり。

世の中の既婚男性の大半の顔はそこまで良くないですよ。会社の既婚者男性全員並べて全員美形じゃないでしょう。

あなたの場合数字のスペックはかなりいいですが中身がブサイクなんです。とても。

多少顔が崩れてても優しくて爽やかで勉強もがんばれてそれなりの身長もあって仕事もちゃんとしてる人は絶対に彼女できるんです。

断言します。

あとあなたは何だかんだで若くて可愛い前の彼女と同等かそれを越えるような彼女じゃないと満足しないんでしょう。
今のあなただと新しい彼女ができてもここに文句書き込みそうですし。

No.9

>>毎朝毎朝こんなイライラするなんてやってらんないですね。

本音の投稿だとしたら、No8さんに同感です。
卑屈な感じとプライドの高さですか?が、自分自身で生きづらくしていると感じました。

イライラするくらいなら、そのような思考をあらためたほうが、自分のためだと思いますよ。

今さら彼女はないと自分で断言するなら、紹介話を断ったことを後悔しなくていいじゃないですか。

後輩や低学歴の方を見下してる印象で、視野の狭い方だなと思いました。

自分磨き(内面含め)に注力して、後悔のない人生をと思います。

No.10

>> 9 自分磨きはひたすらやりまくってるので大丈夫です。

頭の悪い奴等って大変ですよ笑
仕事に支障でますから、、、

自分も全く勉強出来なかったし、仕事もツメが甘い所は猛省し、努力してきましたから。

No.11

自分がモテないモテない言いながら
マウント取ったりしてるとこが幼稚
アホらし

No.12

> 周りから未だにモテそうや格好良いと言われるので
こういう強がりやめろ

本当にイケメンだったら女が寄ってくるし、モテそうの「そう」を勘違いするな

本当にモテるひとには『モテるでしょ!』と断定してくる

お前は変なプライドあるみたいだけどダサい冴えない芋オヤジだ

可愛い子しか彼女にしたくない不細工だ
いまさら紹介してくれはカッコ悪い

人間性も顔も醜い

No.13

>> 12 強がりというか事実なんだよね。
女から寄って来たことはあるよ笑
お前みたいな不細工は多分モテそうとか格好いいとも言われないだろ笑

まず童貞脱出してみろよ。

モテるでしょ??なんて散々言われたよ。
お前みたいな不細工、低学歴、馬鹿(資格も何も持ってなさそう、、)、不潔、、、

せめて一人でも付き合ってから言えよ。

No.14

>> 11 自分がモテないモテない言いながら マウント取ったりしてるとこが幼稚 アホらし 学生時代はよくバイト先の高校生から遊びに誘われたり、告白されたりはあったな。
専門学校に通ってた子からも2人で遊びに行きたいとか誘われたりもしたね。
多分あなた方が思うよりは不細工でないと思う。というかモテなかったら、大物芸能人の娘からアプローチなんてされないよ笑
彼女はモテまくってたね!だから、俺はモテないわけ。マウントどんどん取ってくよー!やられたらやり返すから!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧