現在婚活中の30代前半男です。 今年32歳になる女性とこれから付き合って結婚と…
現在婚活中の30代前半男です。
今年32歳になる女性とこれから付き合って結婚と考えた場合に、子どもは厳しいのでしょうか?既に何回か会っていてそこが心配で迷っています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
30代前半で結婚して子どもは40代で出産しました。
わざとそうしたので不妊ではありません。
個人差が激しいので産める能力がある人は好きなときにつくれるけどそうじゃければ高齢では難しい。
しょうじき、夫の精子が問題なくて女の能力が高ければ年齢が高くてもできるが、どちらかかもしくは両方が劣れば高齢ではできにくくなる。
20代前半女性と結婚した知り合いは子ども欲しかったのにできることなく離婚してますから、本当にお互いの能力次第なんです。
産める人はマシな精子と掛け合わせれば年とってもいけます。
出産のリスクは高くなりますけどね。
しかしそれを確かめる方法はない。
病院いって問題がなくても能力ない人いるので。
どの程度の婚活かわかりませんが、半年〜1年付き合って結婚決めるくらいのペースなら、
女性が33歳でプロポーズして結婚となれば、34〜35歳で第一子出産は、年齢帯には特に問題ないと思います。
ただ、主さんが、ここから3年くらいじっくり付き合って考えたいというのであれば、ちょっと酷かと。
妊娠て年齢だけじゃないです。
30前半で不妊治療開始しても、恵まれない人って意外と沢山います。
私の周りにも授からない30代が数人いますが、ストレスの多い現代では、珍しくないです。
(どの人も精神疾患とかではありません)
もし不妊検査やブライダルチェックで問題があって、出来ません、て断言されるようならまだ諦めもつきますけど、どの人も身体的な問題はないそうです。
不妊治療してる人の2~3割は、年齢も身体機能の問題もない。なのに出来ないと言われてます。
幸先の悪いこと言うようで申し訳ないですが、万が一授かれなくても一緒になりたいか、って大事だなと、周りを見ていて痛感します。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
パート先の話ですが「何も話せないじゃん!」って事がありましたので聞いて…10レス 263HIT 匿名さん
-
もう中学一年生なのに、YouTubeを親にみせて貰えません。 前まで…11レス 195HIT 匿名さん
-
51歳の会社から戦力外を受けた男です。 役職を外され、仕事も外されや…8レス 148HIT 匿名さん
-
某コンビニでアルバイトをしています。レシートを渡す際、差し出しているの…6レス 125HIT 匿名さん (20代 女性 )
-
相談させてください。 私33歳、彼35歳、婚約中で、入籍を控え新…8レス 237HIT 匿名さん
-
お風呂で具合が悪くなったんですが母に「バチが当たったんだね」と言われま…5レス 114HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧