中学3年生、不登校です。 学校復帰を水曜日からするのですが、学校に行くのが1年…
中学3年生、不登校です。
学校復帰を水曜日からするのですが、学校に行くのが1年ぶりくらいなのでとても緊張します。誰も私に興味が無いと、分かってはいるのですがとてもこわいです。
友達が一緒に登校してくれるのですがそれでも学校に行くのがこわいです。
ですが、受験もあるし友達が誘ってくれたので行こうと思っています。
そこで、周りの目が気にならなくなる方法などはありますか?
教えていただけるとうれしいです。読んでくれてありがとうございました!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
めっちゃ分かります。
私の場合、体育で足首を思いっきり捻り、左半身を強打する怪我をしてもクラスメートは誰も心配してくれませんでした(笑)痛くてめちゃくちゃ泣いて、早退した次の日は登校しずらかったです。
一緒に登校してくれる友達が居るって、素晴らしい事だと思います!羨ましいです!
大丈夫ですよ。安心して登校して下さい!
あなたの事で何か言う奴が居たら、そいつは人間が出来て無い奴なので気にしないでください。
私だったら、心の中でぶん殴りますね(笑)
変なテンションですみません!
学校が全てじゃ無いし、学歴なんかどうでも良い。だから行きたかったら行けば良いし、嫌になったら辞めればいい。
ただ、これだけは覚えておくように。
一緒に行ってくれる友達を大切にするようにね。
絶対に裏切るな、絶対に嘘をつくな、
これさえ守っていれば大丈夫だと思うよ。
久しぶりの学校で緊張すると思うけど、授業が始まれば普通だと思うよ。
頑張らなくても良いから、楽しむぐらいの楽な気持ちで行っといで。
今大学生の、中学生の時不登校だった人です。
主さんと同じで、ずっと行ってなかったのに本当に久しぶりに登校した日がありました。その時のことを思い出すと、本当にみんななんでもないように接してくれて、最初はドキドキしたけどさっさと学校に来ればよかったなと思うくらいでした。
本当に緊張するし怖いし、心がザワザワすると思いますけど……本当に未来の自分からしたらたいしたことないと思います。気休めの言葉ですけど、大丈夫ですよ!
今、中3なら来年3月上旬で卒業バイバイです。人生の通過点に過ぎません!
ふっと嫌な気持ちが浮かんだ時に、来年卒業通過点!と心で呟いて!
必ず、中学の終わりが来ます!
その前に受験も、頑張ってね!^_^
君、根性あるな。
その選択をできるのは100万人に1人くらいのもんだろう。
学校へ行く前に一つだけ決めておけ。初日何があっても絶対に気にしないと。
無責任に訳わからねー事言う奴らは勝手にほざき、言われた本人だけが傷つくなんてよくあること。
だけど行った奴らは帰ったらな~んにも考えちゃいないただの低能だ。
今はテクノロジーの時代だ。対局に位置する芸術も同時に伸びるだろう。
人を馬鹿にするような子供の親は同じく低収入の馬鹿と相場が決まっている。
IT以外につくやつらは将来路頭に迷うだろう。そして一生低収入。
君はテクノロジーに関する分野をマークしておけ。一年どころか他の奴らが何十年はたいらいても到達しない給料を手にすることができる。
ということで、一年くらい何のハンデにもならん。学校でイキってたバカどもは社会に出ると底辺を担当し逆転現象が起こる。この真実をしっていれば何も焦ることはないのさ。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧