職場では、透明バッグを使用しないといけない方に質問です。 ブランドを扱うネ…

回答4 + お礼0 HIT数 437 あ+ あ-

2022/09/12 20:30(更新日時)

職場では、透明バッグを使用しないといけない方に質問です。

ブランドを扱うネット会社に受かったのですが、中身が見えるバッグを使うようにと言われました。盗難防止の為だとは思います

なのですが、月一の女性特有の為のアレを持ち歩くポーチや、今どきのアルコール除菌シート等が入れられる柄付きの不透明な蓋付きケースを透明バッグに入れて持ち歩くのは大丈夫でしょうか?

上記の最低限の内容ですら透明なやつじゃないといけませんか?

まだ初出勤前で、近くなったらこれから上司になる方に連絡をまた頂く際に確認しようとは思ってますが、一つは聞いてもいいかわからないのと、事前に色々と準備しておきたいので、似た職場の方がおりましたら教えて頂けたら助かります

タグ

No.3628581 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

少し違うけど、食品関連で職場内へは透明バッグ持ち込みのルールで、業界で色々と混入事件があったので持ち込む方のチェックの為でした。
どんな物でも例外は一切認められませんでしたよ。

女性関連用品は、作業エリア外のトイレに私物入れが設けられていて、そこに入れておくようになっていました。

No.2

私の勤務場所では透明な袋しかダメという規則が定められています。何人なの同業の知人にも確認しましたが全て透明に限るでした。不便は感じないし別に仕事場だけの話だから統一されていて透明だと視認できてスッキリしていいと思います。

No.3

透明に限るので確認したら柄付きはNGでした。写真付きで○(柄なし透明)のものと×(柄付き)が例示してありました。以前、誰かが柄付きのものを使用し指摘を受けたので周知徹底するために○×例示したとのことでしてた。細かい規定は会社ごとに異なるかも知れませんので会社に疑問点は全て事前確認してください。

No.4

私のところは、小さいポーチくらいなら大丈夫でしたよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧