彼氏に化粧濃いと言われました。泣きそうです。 高校生です。 私は元々トラ…
彼氏に化粧濃いと言われました。泣きそうです。
高校生です。
私は元々トラウマがあって、顔がすごく嫌いでコンプレックスだらけです。内容を話すと長くなるので書きませんが、本当に嫌いで中学校の頃からメイクを覚えました。高校入ってもメイクして学校行ってます。自分でも自覚はありましたが、どうしてもアイラインが長くなってしまって人より濃い化粧になってしまいます。ナチュラルにしなきゃとも思っても気づけば長く引いちゃって、結局濃い化粧になってしまってました。
ですがさっき彼氏からLINEで「過去が過去だから仕方ないって思ってたんだけど、元々化粧濃い人あんまりで、最近気になっちゃってたから、だからもっとナチュラルな感じにできないかな?俺の勝手な話で本当にごめんね。」と言われました。正直めちゃくちゃ辛いです。そもそも私はあまり人に顔の話されるのも嫌いなので、その時点で結構メンタルやられたし、彼氏に我慢?させちゃってたのも申し訳ないし、自分の化粧を一番可愛いと思ってほしかった相手に指摘されたのも辛いです。
頑張るねとは伝えたのですが、なんか気まづいしとにかく心がものすごく辛いです。
こんなの初めてで、、でも別れたりはしたくないから私がもっとナチュラルメイク頑張ればいいだけなのですが、なんか辛くて話聞いて欲しくて書いちゃいました。
ごめんなさい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
高校生の厚化粧は痛々しいからなあ💧 夜の街で見ることがあるけど、酷い子はお化けみたいになってるよ。本人は綺麗と思っているんだろうけどね。あれを好きな男の子は珍しいと思います。
まずは「厚化粧はダサい」と自覚することから始めると良いです。素顔が分からない=美人ではないです。
過去のトラウマって瞬時にどうこうできるものじゃないですからね…本人にしかわからない恐怖なのでいくら説明しても他人は理解できないですし。
でも、もしこれを克服のチャンスだと割り切ることができたら、この出来事は今後主さんにとってかなり心強い経験になると思います。
ちなみに私はアイライン跳ね上げ赤シャドウの三白眼です。異性が寄り付きません…泣
私は若い時からナチュラルメイクだったので、別人になる‼️というくらいの技術が逆に凄いと思うくらいなんですが、主さんはまだまだ若いのだから、あまり濃くしたらもったいないし、肌が劣化しますよ…💧
彼は悪気で言ったんじゃないし、優しい言い方だし、少しずつ、ナチュラルメイクにしませんか?
主さんは自分の顔と1番向き合って、自分に似合うメイクを見つけて試行錯誤して可愛くしてるのにね。
そんな事言われたら傷ついちゃいますよね…
私は可愛くなる努力をしてる女の子はとっても素敵だと思います(´˘`*)
自信もってね、大丈夫だよ!
毎日彼氏に合わせてナチュラルメイクするのは自分を押し殺してるみたいで辛いと思うから、たま〜にナチュラルメイクしてやるか!の気持ちでいいんじゃないのかなって思います。
せっかくメイク頑張って勉強してるのに嫌いになったらもったいない…
好きなメイクたくさんして楽しんで下さいね!
男子と女子で感覚的に違う事があるので主さんそんなに落ち込まないで!
よくさ、女子は太ったからと痩せて骨骨してるくらいが良いって女性もいるけど、男性は抱きしめてた時にむぎゅっと柔らからを感じるくらいが良いと言う人多いです。
メイクももしかしたら??
男友達にお前の彼女化粧濃いよな?
って言われた可能性あるかも??
それで言いにくいけど主さんに言ったのかも?
何でも相談出来るお友達にメイクを手伝ってもらって、濃いけどナチュラルに見える系をトライしてみたら?
厚化粧の可愛さより、厚化粧が嫌だという
意見を選んだのだから、彼は顔の可愛さは
気にしてないと思います。
と言っても貴女は可愛くありたいですもんね。
自分は化粧をしているとバレたくなくて
「すっぴん風で可愛く」を心掛けて中一から
研究していました。
アイラインは黒い線で引くと厚く見えがち
なので、ブラシで茶色の粉を取り、アイライン
を引くように付けるとフワッとした印象に
なります。黒は禁止!茶色一択!!
厚化粧でもバレないようにすれば良いと
思います。すっぴん風に見えても、何種も
化粧品を使ってベタベタ塗っているような。
あとマスカラを塗るだけで本当に厚く見える。
だから自分はマスカラ下地をオススメします。
アイシャドウも紫等派手な色は控えて、茶色、
ピンク、赤、等の肌に馴染む色を使いましょう。
若いころですが、デートのとき自分の彼女もメイクが濃かったです。
確かにちょっといつもより濃すぎじゃない?とも思ってはいましたが、
何か頑張ってくれてるのは伝わったので好意自体は上がりましたよw
(言っていいんだかですが、自分の彼女の場合、顔に金箔でも振ったのかって位、
ラメがすごかったです。でも、好きだとそれも可愛いとおもいます。
もちろん、抑えてほしいですけど。)
わからないですけど、多少なりそういうのを理解したうえで、
彼氏も指摘してきてるんじゃないでしょうか。
幻滅してたら、何も言わずに自然消滅するかもですし…
皆さんたくさんの回答ありがとうございます(><)優しい言葉も多く救われました。
彼に言われてから自分なりにナチュラルにして学校に行ってますが、なんかお互い気まづさを感じているのか少し距離が出来てしまったように感じます、、、汗
まぁでも彼に幻滅されないように頑張って行きたいと思います、(><)
新しい回答の受付は終了しました