気になることがあったんですが、職場の男の人が隣の倉庫から伝票などを持ってきてくれ…
気になることがあったんですが、職場の男の人が隣の倉庫から伝票などを持ってきてくれた時に、事務所の窓を開けて、前までは、おはようございますとか、お願いしますとか言って、持ってきてくれるのに、今回は無言で、私から挨拶しても無視で、窓をバンッと閉めていって、急に怖いと思ってしまって、もしかしたら、最近私が倉庫行った時に他の人には挨拶して、その男の人には挨拶するタイミングがなくて挨拶できなかったから、それが原因かは分からないですけど、直接も聞きづらいし、他の男の人に相談というか話してみたほうがいいでしょうか?
タグ
No.3629089 2022/09/13 13:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そんな挨拶1つで自分のご機嫌も取れなくなるような社会人失格人間のご機嫌取る必要あります?
単純に何かプライベートで嫌なことがあったのかもしれないですし、他の理由があるのかも…。
機嫌悪い人の相手ってそれだけで疲れるので大変かもですが、直接嫌がらせを受けたり悪口広められたりなど実害が無いなら、イヤイヤ期の赤ちゃんでも相手にしている気持ちで「ちゃんと伝票持ってこれて偉いでちゅね~」とでも思いながら放っといていいと思います。プライベートなことが原因ならそのうち戻るかもですし。
でも気軽に相談できる人がいるならそれとなく今日急に機嫌悪くなってたんだけど何かあったのかな…とか言ってもいいかも。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧