メイクについての悩みです。 昨日、久しぶりに父と会ったのですが、目をじっと…

回答2 + お礼0 HIT数 189 あ+ あ-

2022/09/14 20:28(更新日時)

メイクについての悩みです。

昨日、久しぶりに父と会ったのですが、目をじっと数秒見つめられ、「目どうしたの?何か塗ってる?それとも病気か何か?」と心配されました。化粧をしている私を見たのは3〜4年ぶりくらいだと思います。その時は汗だくだったので、汗でよれたのかな?と思い後で鏡を見ましたが、少しアイシャドウが薄くなってラメが飛んでいたくらいで酷いヨレはありませんでした。その場にいた祖母は何も変な所はないと言ってくれましたし、その日は父と会う前に母と出かけていたのですが特に変だとは言われませんでした。

今使っているのはCLIOのオレンジブラウン系のアイシャドウパレットで、アイラインとマスカラはブラウンを使っています。ただ、涙袋の陰や地雷盛りラインにはブラウンやオレンジブラウンだとくすんで見える気がして、ピンクブラウン系の色を薄く引く事が多いです。これがいけなかったのでしょうか。
父以外の人には今まで化粧について可笑しいと言われた事はありませんし、高校の友達には垢抜けたねと言われることもあったので、これでいいんだと思ってました。もう自信がないです。
もう一つ思い当たる点としては、パーソナルカラーがあります。私は写真を使うパーソナルカラー診断はいつもブルベ冬です。ただ、ブルベ夏の友達の肌と自分の肌を比べると少し黄色い気がしますし、友達にも「私たちはイエベだもんねー」と言われるので勝手にイエベ秋を自称しています。それでアイシャドウもオレンジ系を使っているのですが、肌の色がくすんでいる感じがいつもしています。これがいけないんでしょうか。

明日、彼氏と遊びに行く予定があるのですが、もしかして男性はこのメイクをいつも変だと思って見ているのかなと思うと、このまま今のメイクをして行く自信がありません。
どうすればいいですか。助けてください。

タグ

No.3630111 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

だ、大丈夫ですか?

シンプルに、彼氏さんに聞いてみた方が良いと思いますよ。

お父さんは視覚がハッキリしていて
ずっと小さな頃から見つめてきた主さんの素顔と違う違和感を感じただけだと思いますよ。

直前にお母さんと会ってて何も言われてないなら大丈夫だと感じます。

でも不安になりますよね…!

No.2

失礼かもしれないけど父親がメイクのこと分かるわけないだろ!って思ってしまう…
主さんが勉強して工夫して…ってやったメイクなんだから自信持って良いと思う
でもやっぱ心配ならパーソナルカラー診断受けてみたら?って感じ、お金かかるけどね
私はパーソナルカラー診断受けるまでは「イエベさんでもブルベさんでも大丈夫!」みたいなコスメしか使わなかったなぁ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧