先日子供が生まれて明日退院してきます。うちは夫婦共に田舎が遠いので、妻の母がこち…
先日子供が生まれて明日退院してきます。うちは夫婦共に田舎が遠いので、妻の母がこちらにきてくれています。
我々夫婦は煙草を吸わないのですが、義母は吸うのでベランダで吸ってもらっていました。ですが洗濯物に臭いがついてしまっていたので庭で吸ってもらえないかと提案したところ、そこから急に不機嫌になり一切私と目も合わせない、会話もなし、用意した部屋に一日中籠りテレビを見ています。
私は何か変なことを言ってしまったのでしょうか?無視される意味が全くわかりません。
何か良い解決法はないでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そもそも田舎が遠いの分かってて生活して子供作ったのは主さん夫婦でしょう?
単純にタチの悪い義母が来たというだけです。
普通なら喫煙者でも遠慮しますが 何であんたにごちゃごちゃ言われなきゃいけないの 来てやったのにていう感覚なんだと思います。
奥さまとどういう話し合いの末に 来てもらったんですか? 優しい気遣いのある義母じゃないんですから 子供の面倒見てもらうつもりなら 逆に主さんが気遣いするしかないですね。
本来親に頼らなくても 生活しなきゃいけない環境で暮らしてるのは 主さん夫婦ですから。
一般的に非喫煙者の家でベランダだろうがタバコを吸う事自体が間違ってる。
しかも気分をそこねた?
幼稚園児のガキか?
別に親、旦那手伝いなんかなくても家事育児てきます。
奥さんだけで何人も産後育児している人いくらでもいるんで、
帰ってもらったら?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧