男性の方、正直なご意見をお聞かせください。 この間、職場の飲み会がありまし…

回答6 + お礼0 HIT数 283 あ+ あ-

2022/09/20 06:52(更新日時)

男性の方、正直なご意見をお聞かせください。

この間、職場の飲み会がありました。そこで酔いのまわった一部の男性社員が
こそこそエロトークしているのが聞こえてしまいました。

夏場は女性社員の服が薄着になるから服の上から下着が透けて見えるだの、
ブラチラがたまにあるだの、谷間が見えると最高だの、スカートから覗く
太もも最高だの、聞いてて衝撃的でした(男性はスーツ、女性は私服の職場です)。

私なんかは眼中にも無いと思いますが、今まで職場で男性がそんな風に同僚女性を
見てるなんてそんなこと考えてもいなかったので、今でもショックです。。

お聞きしたいのは、これらは割と男性としたら普通の心理なんですか?
夏場は、特に、同僚女性が薄着になるので、ドキッとしたり、チラ見えを期待
したり、見えたらラッキーなんて思うものなんでしょうか?
純粋に疑問なんで、お聞かせください!

タグ

No.3634000 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

52歳独身男性。      正直、コロナ前は、そうでした!         でもコロナ禍で、You Tubeの韓国ドラマに、ハマった事もあり、ただ単に薄着というより、お揃い、ペアルックが、好きになりました。         特に青系のTシャツ👕での「お揃い」は、元気もらえます😀    今では付き合うのが無理でも、「お揃い」着てみたいくらいです!

No.2

自分は興味ない。
そういう人間と仕事したくないし、話にも乗らない。

No.3

俺も中学生の頃は、友達とそんな話しばかりしてました。
実際、透けたブラとか見えただけで、ドキドキしてましたからね。

しかし、
いくら酒の席とは言え、いい歳した大人が、そんな話題で盛り上がるとは…

ひょっとして、学生時代は勉強ばかりしてた、高学歴の童貞君達が多い職場なんですか?

No.4

うん。そんなもんだよ。

No.5

全くない。
家族を性的な目で見ないのと同じ。
職場に綺麗な女性もたくさんいるが、エロ要素は感じない。

No.6

セクハラだよ
飲み会でも会社の集まりなんだから立派なセクハラ

コンプライアンスへ訴えましょう

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題