中2女です。 最近友達が不登校になってしまいました。同じクラスじゃないので原因…

回答3 + お礼1 HIT数 178 あ+ あ-

2022/09/20 00:40(更新日時)

中2女です。
最近友達が不登校になってしまいました。同じクラスじゃないので原因は,わからないです。
LINEで色々送っているんですが、親に預けてるらしく既読がつかないです。その子は,私が不登校になった時に助けてくれた子でした。私助けてもらったので次は,私が助けたいんですが、
家も知らなくて,連絡も取れないんです。
どうすればいいかアドバイスありますか?良いアドバイス有れば書いて欲しいです!
ご協力お願いします!

タグ

No.3634111 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

手紙を書いて、学校経由で届けられませんか?

No.2

>> 1 相談してみます。ありがとうございます。

No.3

家に電話してみるとか。電話番号がわからなければ、幼なじみとか小学校で仲良くしてた子に聞いてみたら知ってるかもです。
ただ、LINEの返信がないということは、もしかしたら放っておいてほしいのかもですね。1人になりたいとか、友達と自分を比べてみじめになる、とか。あくまで憶測ですけど。
もし連絡が取れたら、大丈夫?何かあった?とかより何気ない会話ができるといいかもです。

No.4

私なら、
その友達の担任に事情を伝え、担任から友達へ手紙を渡してもらうかな。

その手紙には、主さんの住所も記入して、切手も同封してみては?
主さんの気持ちが、お友達に届くと良いですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧