オナニーすると疲れて体調が悪くなります、セックスもそうでしょうか?20代女性です…

回答8 + お礼8 HIT数 525 あ+ あ-

2022/09/24 21:16(更新日時)

オナニーすると疲れて体調が悪くなります、セックスもそうでしょうか?20代女性です。オナニーした次の日はくまがひどく、身体が重くだるく、臭いおならがたくさん出ます(汚くてすみません)、また頭痛も酷いです。
仕事に影響が出て周りに迷惑をかけるので、連休のときにしかオナニーできないです。普段ムラムラしても自分を押し殺して無になって寝るようにしています。

セックスも疲れが残り、仕事に響きますよね?
今後彼氏ができて夫婦になりセックスするとき、毎週金曜もしくは土曜の夜にすると決めてやるのは変でしょうか?
男の人は抱き合って眠るだけじゃ辛いですよね?最初からセックスなしのプラトニックな恋愛をするべきでしょうか。
それとも、セックスは疲れが残らないようにできるものでしょうか。

オナニーはエッチな想像をしながらクリを触るのを布団に横になってやってるので、負担のある体制や過激なおもちゃを使っているわけではないです。
オナニーやセックスも体力勝負なのかな、と思い、相談させていただきました。
真剣に悩んでいます。アドバイスよろしくお願いします。

タグ

No.3634689 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

体力的には 男は100mを全力疾走・・女は400m散歩 と、言われているので
負担は大きくないと思うのだが・・時間的にどーだろ ?
あんまり長時間であれば、短くするとか・・あと、栄養はとれているか・・。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。オナニーする時間は10分かからないくらいです。栄養は取れています、3食普通にバランスよく食べています。

No.3

失礼ですが、
オナニー後に疲れて体調が悪くなるのは、
オナニー中に結構強く刺激している為に性的興奮も結構強くなっていて、
その状態で最後に達するから一気に疲れてしまうとかではないですか?

No.4

>> 3 回答ありがとうございます。ソフトタッチでしてるつもりですが、太ももからお尻にかけて汗だくで、いっぱい興奮してイってしまいます。そのせいですかね…。

No.5

その程度でクマができて、オナラが多い(これが気になる)って、なんかほかの病気じゃない?
自慰のことは言わないで、疲れやすいって医者に見せたほうがいいと思う。

No.6

セックスは相手がいますから、オナニーのよいに自分の裁量で中断出来ませをんから、かなり疲れるんじゃないかな。

No.7

>> 5 その程度でクマができて、オナラが多い(これが気になる)って、なんかほかの病気じゃない? 自慰のことは言わないで、疲れやすいって医者に見せた… 回答ありがとうございます。前内科で、オナニーのことは言わずおならが多いこと、疲れやすいことを相談したら、あなたの精神面が弱いからです、コントロールできるようになれば変わりますよと言われて終わりでした。精神科など他の科にかかったほうがいいでしょうか…。

No.8

>> 6 セックスは相手がいますから、オナニーのよいに自分の裁量で中断出来ませをんから、かなり疲れるんじゃないかな。 回答ありがとうございます。相手が気持ちいいと思ってくれてるか、大人として自分がちゃんとセックスできてるか、考えてやらなきゃいけないことがいっぱいあり、かなり疲れますよね…。細々と婚活していますが、やっぱりこの体力じゃ恋愛は諦めた方がいいですよね…。セックスしないことを前提にお付き合いしてくれる人を探すのってなかなか厳しいと思うので…。

No.9

セックスなしにお付き合いできる人なんて、いくらでもいますから、諦めずに探さないと!

あと体力つけるのに、ストレッチと呼吸法、後は体幹を真っ直ぐにして、ウォーキングすると良いと思います。

頑張れ!

No.10

>> 9 回答ありがとうございます。お付き合いするときに、「体調のことがあるので、プラトニックでも大丈夫ですか?」と聞くべきなのでしょうか…。それとも、こんな体調の自分じゃ恋愛する資格ないのかなと落ち込みます。
セックスは月に1回第3金曜の夜9時からなど、決めてやるのは義務的で変ですよね…。最初からプラトニックな関係を築きたいです。
休みの日はウォーキングして体力を鍛えたいと思います。

No.11

大丈夫ですよ。
わざわざプラトニックの申し出なんかしなくても。

本当に大切に思ってくれる相手なら、体調改善を一緒にすると思いますし、体調悪いのをおしてセックスの必要はありませんよ。

体調が改善したら、少しづつ回数を増やしていったらいいだけですから。

気持ちはネガティブにならずに、常にアグレッシブにして、人間の体調はメンタルの影響を大きく受けますから、元気出して気持ちを切り替えて頑張ってみて下さい。

病は気からって本当ですよ。

No.12

オナラって 腸内でガスが発生してるので 精神的な問題って言う医者のほうが問題
一度 大きい病院で診てもらったほうがいいよ・・自慰は関係ないと思うから 言わないで。

No.13

しっかり運動して基礎体力をつけるとか

No.14

>> 11 大丈夫ですよ。 わざわざプラトニックの申し出なんかしなくても。 本当に大切に思ってくれる相手なら、体調改善を一緒にすると思いますし、… 返信遅くなってごめんなさい!
ありがとうございます。
身体の関係もないと男性と恋愛できないと、勝手に思っていました。
日々明るい気持ちでいて、体調回復できるよう努めたいと思います。

No.15

>> 12 オナラって 腸内でガスが発生してるので 精神的な問題って言う医者のほうが問題 一度 大きい病院で診てもらったほうがいいよ・・自慰は関係ない… 遅くなってごめんなさい、
大きい病院で見てもらいたいと思います(泣)
ありがとうございます。

No.16

>> 13 しっかり運動して基礎体力をつけるとか 返信遅くなってごめんなさい、ありがとうございます。運動苦手ですが、休みの日はランニングしたりして、基礎体力つけたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧