以前このような悩みを相談させて頂きました。 【彼氏が前より会える時間がなく…

回答6 + お礼5 HIT数 329 あ+ あ-

2022/09/21 18:21(更新日時)

以前このような悩みを相談させて頂きました。

【彼氏が前より会える時間がなくなりました。

37歳の彼です。
いつもは毎週日曜日に会い、
毎日電話していました。
電話は今でも毎日しています。

ただ最近、日曜日があまり会えません。
8/28 濃厚接触者で会えず。
9/4 仕事の打ち合わせがあると言って会えず。
9/11 元々予約していたキャンプを一泊で一緒に行きました。

そして次の日曜日も仕事なため会えないと。
次の日の祝日は休みだから出掛けようと。

そして今日は、仕事が終わったら
友達と飲みに行くから電話できないと言われました。

私は過去に付き合っていた人に
浮気されてから、すごく疑い深くて。

お盆休み最終日も彼のお家に親戚とか来るから会えないというのは聞いていたのですが、夜に電話をしたら友達と飲みに行った帰りでした。
いつもは先に伝えておいてくれるのに、やましい事があったんじゃないかと勘繰ったりしてしまって。

8月に彼が友達の経営する結婚相談所に登録していることを偶然知りました。
彼に聞くとアッサリ認めましたが、入会してほしいと頼まれたから会員数確保のため入っただけ。何の活動も一切していない。もし気になるようならすぐに辞めると。

彼も私が疑い深かったり、すぐネガティブになって悪い方向へ考えてしまったりすることを知っています。
だから、黙っていたと。

そのときは、友達や周りからもそういう友達の付き合いでそうやって入ったりすることもあるだろうと諭され、落ち着きました。

ただ9/4仕事で会えないと言われたときに
「結婚相談所で会った人と遊びにいくの?」と、言ったりしてしまいました。

その時は「仕事って言っとるやんー!めんどくせー笑」と、笑って言われましたが、
当日、私が気にしていた為か「今から行ってくる」や「終わったよ」やこんな打ち合わせをしたよっていうのをLINEで送ってくれました。

9月は仕事の決算で、彼は外構の営業設計士のため、あと今月中に2千万円の売り上げを上げなければいけないと頑張っているのも知っています。

ただ、どこかで疑ってしまってる私がいます。
どうしても過去の経験から信じることが難しくなっていて。
でも今の彼は過去の人たちとは全然違くて、とても誠実な人です。
それはわかっていても、いつもと少し違うところがあると疑ってしまいます。】

このような悩みを相談させて頂き、
皆さまの意見で信じようと思ったのですが
状況が悪くなる一方でもう苦しくて。

先週の水曜日は飲みに行くから電話できないと。
それから木金と連絡がなくこちらもしませんでした。

さすがに土曜日にこちらから電話したら
10分後にかけ直してきました。
すごく疲れているみたいで、少し酔っていて仕事の話が止まりませんでした。

日曜日に別件で用があったので、
仕事だとは思っていましたが15時頃にLINEをしたら21時半にLINEの返信はありましたが、電話はなくて。

昨日も遊ぶ予定でしたが、さすがに台風だから会えないとわかっていましたがあちらからは一切連絡なし。

夜に電話したら寝落ちしていて
少し話してすぐ寝落ちしまいました。
おやすみLINEをした際に心配してる的なことも書いたのですが返信なく、今日も電話はありません。

もうわかりません。助けてください。

No.3634809 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

このネタ前もあったね?

No.2

お仕事が忙しいのでしょう

彼氏さんにも友達との付き合い、仕事上の付き合いもありますし、仕事が大変ならねてしまったり返信がかえせないことや色々あると思いますよ

逆に一週間程度連絡をせずにいてはどうでしょう。

No.3

>> 1 このネタ前もあったね? 回答ありがとうございます。

ネタというか相談なのですが、
前回の続きを相談させてもらってます。

No.4

>> 2 お仕事が忙しいのでしょう 彼氏さんにも友達との付き合い、仕事上の付き合いもありますし、仕事が大変ならねてしまったり返信がかえせないこと… 回答ありがとうございます。

仕事が忙しくてここまでなりますかね?
もう彼としては冷めてしまったのではないか..
と、思ってしまいます。

今まで密に連絡を取っていたから
余計にそう思ってしまうのでしょうか。。

No.5

その方の仕事への姿勢にもよると思いますが結果をださないとって思う方ならあり得るとは思いますよ。冷めたからではなくいま余裕がないのでは。

今まで毎日連絡とってたのに 急になれば主さんの不安もわかりますが、今月で仕事が落ちつくならそれをまってあげてもよいのような気がします。
仕事でなんかあったらいつでもきくからね ぐらいを送っておいて しばらく様子み。

主さんは 来月仕事ねぎらいプランでも考えたりしてたら気がまぎれるのではないでしょうか。

No.6

>> 5 回答ありがとうございます。

土曜日に電話したときに、このまま狂ってしまうんじゃないか?って思うくらいストレスが溜まっていました。

昨日電話した際にも「疲れた..」と言っていて
本人は仕事が疲れたと言っていましたが、私の勘繰りとしては他に良い女の人がいて、その人へ行きたいのに私にも情があるから別れを言えずその狭間で疲れてるんじゃないかとか、考えてしまうんです。

お恥ずかしい話、
電話占いとかに電話して、一喜一憂したりしています。

彼はいま課長代理で出世をかけてる時です。
自分の仕事+下請け会社の理不尽な仕事で、ストレスが倍増しています。
元々、すごく仕事は頑張るタイプで責任感はすごく強いです。

それをわかっているのに、
彼に冷めたの?とか他に女の人できた?とか送ってしまいそうになる自分がいます。。

そんなのを送るよりおとなしく待っていた方が良いですよね?

もう私も考えすぎてしまって全然眠れません。

No.7

主さん自身がもうみきりをつけようって以外はどんなときでも基本的に他に女がとかは聞かないほうがよいかと。
全く違うのに疑われるのも気分よくないし。

占いで一喜一憂するのは恥ずかしいことじゃないですよ。みんなしてます。だから簡単にできる占いがたくさんあるんですから。

気持ちはわかりますが今は彼氏さんの仕事が落ちつくまではまったほうがいいと思いますよ。

甘いものたべるとちょっと気分が落ちちいたりしますよ

No.8

>> 7 再度、回答ありがとうございます。

そうですよね。
元々結構些細なことでも言ってしまっていて、いつも自分で悪い方に想像や妄想を膨らませて進めてしまい、彼に呆れられていました。

なので今回の件も、友達に
「主の想像はいつもただの予想。
なんでそんな予想ができるか逆に聞きたい。
だから、忙しいってわかっとるなら
そんなん聞いたらだめだよ」と言われました。

彼に依存しすぎてしまってるんですよね。
もっと周りを見ようと思っても上手くいかず。

自分で自分の首を絞めて、
眠れなくなって体調もガタ崩れで。

甘いもの食べようと思います。。

No.9

自分の場合は仕事忙しくてプレッシャーもある時ほど彼女に支えてもらったら嬉しいし癒される。

主さんの場合は彼にとって癒しじゃないんじゃない?

正直彼はラインの一通すら面倒そうだもの。

No.10

>> 9 回答ありがとうございます。

本来ならそうですよね。

今までならこんなことはなかったので
私自身、戸惑っているんです..

No.11

本当に仕事でキャパオーバーかはさておき
どうやら主さんの存在は薄い様子。
全然頭にも心にも、無い。
冷めたとも取れますね。重きを全く置かれていない。

追い回して探って、戸惑いながら待ち続けて。気持ちが離れて連絡が来ないパターンにしか見えません。
そしてこの場合、良くなるケースも非常に稀かと。
強いて言うなら待つくらい。不安を抱えながら待つのは辛く長いでしょう。

信じて待つなら気にしない事。忙しいんだ余裕ないんだ。仕方ない。余裕出来るの待つよ。的な。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧