これって… イジメ❓

回答6 + お礼1 HIT数 1056 あ+ あ-

2007/04/25 00:51(更新日時)

私は、移動教室の時、女子半分に筆箱貸して、ペンとかも返してと言っても、使い回しして返って来ません…それにパシりにもなります。シカトとか殴られたりします。(わざとです。)これってイジメですか…❓私は、これまでにイジメを経験してるので少しトラウマもあるんですが…気のせいでしょうか❓

タグ

No.363537 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

りっぱないじめです。
イヤだ!って言うことはできないかな😥?いじめる人って、所詮『自分より弱い』と思う人をいじめるから、べつに大したやつらじゃないんだよ。
どうか負けないで。

No.2

「殴る」⬅暴行、犯罪。
「貸した物を返さない」⬆
泥棒(盗み)犯罪。

主さんは、ご両親に相談しましたか❓担任に相談しないのですか❓
仲良しの友達に相談しましたか❓😥

一人で解決できないのだから、すぐに身近な大人に相談しなさい。

No.3

それはイジメですよ。毅然とした態度で断固拒否です。あなたが嫌がる事をしつこくしてくる時点で、その人は友達じゃありません‼

No.5

レスありがとうございます。何回言っても聞いてくれないんで困ってます。でも、もう少し毅然とした態度をとってみます。

No.6

ハッキリ言わないとダメだよ。
「筆箱返してくれない?」「自分で買いに行ってよ」「無視しないでよ~!」って。
されて嫌な思いをしてるって事を伝えないと、現状は変わらないと思う。
完全にナメられてる。悔しくない?
そこまで直接的な関係なら、相手に伝えられるハズでしょ。
イジメられた事が傷になって、人と向き合う事が怖くなってるのかもしれないけど、されてる事は酷い事だよ。
人権を無視されてるのと同じだよ。
よく頑張ってるけど、そんなところで我慢しなくて良いよ。
その首謀者の子は、人間以下だね…。
人の気持ち全く考えないから。いくつだ。
人を平気で使うの…信じられない。
悲しいよ。どんな環境で育てば、そんな人間になれるんだろう。
そんな事したら相手はどんな気持ちになる?そんな当たり前の事が分からない。
私は意地悪された事は無いんだけど、それは周りに親しい友達がいてくれたからだと思う。
主さんも1人で悩まないで、相談してごらん。
アドバイスとしては、私と同じような事しか言われないかもしれないけど、気持ちを聞いて貰えるだけでホッとすると思うよ。
頑張るな~!!でも頑張れ~!!
みんな主さんの見方だよ!

No.7

こんにちは。私も学生の時、主さん程じゃないけど 同じ様な経験があります。私は、その時に腹がたったので むすっとした態度をとるようにしたら 筆箱を返してくれて、その後そういう行為はなくなりました。学生生活とは、その様な軽率な行動や言動が、ちょっとした気分で振りまかれてしまう環境であると思う。主さんには そういったことに流されずに、大事な事を見極めて欲しいなって思いました。。学生である主さんにこんなことを分かってというのは難しいかもしれないけど、残念ながら勉強のストレスや家庭環境で、そういう他人の嫌がる行為を簡単にしてしまえる人がいるんです。それに、まだ社会の成立ちについて、この国について、知らなかったり、責任感がないうちはそういうことが平気で出来ちゃうんだろうな。大人になっても分からない人もいるけどね⤵主さんがいじめかな、と感じるのなら、その女子の集団に居てもプラスになることはないと思う。主さんは将来何になりたいのかな。大人になってからのほうが人生長いんだから その為の毎日を送ったほうがいいし そういう仲間をみつけたほうが後々いいと思うよ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧