聴覚過敏がありイヤーマフをつけようと思っているのですが周りの目が気になります。 …
聴覚過敏がありイヤーマフをつけようと思っているのですが周りの目が気になります。
学生なのでクラスメイトや他学年の生徒に変な目で見られないかなと心配です。
つけるならクラスメイト(場合によっては全校)に説明しなければいけませんよね。
皆さんは周りにイヤーマフをつけている人がいたらどう思いますか?
また、イヤーマフをつけている人を見てなにか配慮しようとか思いますか?
(私は必要以上に大きな音を立てたり大声で騒がれなければ特に大きな配慮はいらないのですが気を遣われるのは嫌なので)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分は貫き通してイヤーマフつけてました…ww
仲のいい友達は理解してくれてました。
でもさすがに品質もあり逆に邪魔になってきたので
担任や保険の先生に相談してAirPods(ノイズキャンセリング昨日のある無線イヤフォン)を代わりにしてます…性能はイヤーマフより下かもですが(微妙)目立たないし感覚過敏もましなのでちょうどいいんじゃないかと思います
友だちにも聴覚過敏の人がいるんですが、クラスには先生が、音楽聞いてるわけじゃないから誤解しないでくださいとか言って朝の会で言ってましたよ!
私もよく貸してもらってますが(笑)イヤーマフって無音になってすごいですね(*´ω`)
別に変だとは思いません!それにみんな聴覚過敏についてよく知らないんで特に配慮のしかたもわかんなくて普通に過ごしてます(笑)
あまり気にしないでいいと思いまーす
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧