13歳、女です。 心臓のあたりが痛いです。 普段は痛くも何ともなく、普通です…
13歳、女です。
心臓のあたりが痛いです。
普段は痛くも何ともなく、普通ですが、とても唐突に痛くなって、息を吸うともっと痛いので、数秒間そのままの状態になります(いつもすぐに収まるのですが、たまにもう少し長引くことがあります)
この症状は一年以上前からあったと思います。痛くなる状況は、唐突すぎて覚えていませんが、最近は、少し深く息を吸った直後だったような気もします(覚えていません…)。
心配なのですが、これって危険な病気とかでしょうか?
何かわかることがあったら教えてください。
タグ
No.3636642 2022/09/23 16:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
おそらくプレコーディアルキャッチ症状群ですね。私もよくなります。
若年者に多く見られる、突然起こる胸の痛みで、安静時に多く起こり、指三本分くらいの範囲で、息を吸うと痛みが強くなるのが特徴です。悪化したり後遺症を残したりする病気ではないため、治療の必要はないです。
ひどい痛みが続くようであれば医療機関に受診してみると良いでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧