職場に好きな彼女がいます。 私の片思いなんですが、最近、やっと彼女も私が好意を…

回答4 + お礼0 HIT数 207 あ+ あ-

2022/09/23 22:24(更新日時)

職場に好きな彼女がいます。
私の片思いなんですが、最近、やっと彼女も私が好意を持っているのに気が付いてくれました。
又、時々微笑んでくれるので脈ありかななんて勝手にに理解しています。
彼女は同じフロアーの衣料部門にいます。先週の金曜日に良い雰囲気になったので土曜日にもっと話してみたいと思っていたのですが、土曜日、日曜日、月曜日と彼女が休みで会う事が出来ませんでした。
そこで、火曜日に少し早めに出勤して彼女のいる衣料レジの前を通りアプローチしてみようと思い通りかかると、彼女がタイミングよく通路にいたので、これはチャンスと思い近くを通おった際に 挨拶して通り過ぎたのですが、気がつかなかったみたいでした。
仕事が始まって違う通路で会ったのですが、何か気まずい雰囲気になって軽く避けられる雰囲気でした。避けられた理由は分かりませんが、私のアプローチの仕方が悪いのか、私が思っているほど、彼女はそれ程までには気にしてないのかなんて考えいます。
今後どんな風にアプローチしたらいいのか迷っています。

タグ

No.3636880 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

当たって砕けろ(・∀・)

No.2

まず。
軽く微笑んでくれるから脈ありと言う考えは即捨てましょう。

軽く微笑む&挨拶するなどは
職場で良好な人間関係を築くためのただの社交辞令です。

ただの社交辞令を勝手に脈ありと都合よく解釈し浮かれていたら気持ち悪がられて避けられます。

そして意図的に彼女がいるところへ出向いたり仕事中に接近したりするのはやめましょう。仕事の邪魔になる可能性があります。
待ち伏せされたらストーカーみたいで恐怖です。

今後どのようなアプローチが良いかですが
意図的ではなく正真正銘偶然に会った時だけ、なるべく明るく軽く挨拶をして一言二言天気の話や仕事の話を振ってみましょう。
相手から質問がないようなら早めに会話は切り上げる。会話が盛り上がるようならLINE交換して食事に行きたいなどと冗談っぽく言ってみてはどうでしょうか。相手も脈ありならノッてくると思います。
ノッてこないなら今はまだ早いということです。焦らず長期戦で偶然をコツコツチャンスに変えていきましょう。

No.3

やりすぎると逆効果ですよ!

No.4

怖くて避けられ始めたんじゃない?
早めに来られてレジ前を通る…怖。
ごめんなさいだけど、気持ちが悪いアプローチだから避けられてます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧