こんにちは。私は今吹奏楽部に所属しています。2年になって楽器は違うけれど同じ低音…

回答1 + お礼0 HIT数 172 あ+ あ-

2022/09/24 10:07(更新日時)

こんにちは。私は今吹奏楽部に所属しています。2年になって楽器は違うけれど同じ低音のグループに男子の後輩が入ってきました。
後輩には3年生の先輩がいるのですがその人は早めに仮引退してしまい、合奏などでは私がアドバイスをする役になっています。
その子は楽器が上手でコンクールも仮引退した3年生の代わりに出ていたのですが、私はその当時まだあまり後輩が好きではなく少し苦手よりでした。でも大会が終わった後何故かだんだんとその子の事が気になっていって今ではずっと考えてしまうくらいです。
その後輩はとてもフレンドリーで少し悪い言い方をすると思わせぶりなところがあります汗
結構距離が近いところで話してきたりするのですがそれを誰にでもやっちゃう子なんです…
典型的なモテるタイプって感じで…

話が変わるのですが、この前後輩のインスタの一言で私に向けての一言が「合奏で先輩がいると安心します」的な事を書いていてくれてそれが他の人よりすこーし長めな文で、私の名前をしっかり漢字で書いてくれてたんです(他の人はひらがな)
それで私すごく嬉しかったんです。

でも最近部活でその子を見てると同じ1年生の女の子とよく話していて距離も近くて、「あ〜、あれは好きなんだろうな」ってなんとなく察しちゃって、その女の子の後輩と男の子の後輩はコンクールも出ててアンコンも同じメンバーでこれからきっともっと仲良くなると思うんです。
後輩からしたらそりゃ同級生の方が好きになるよなって感じなんですけどね笑
私は結構嫉妬しやすいタイプで独占欲が強いので私以外の2年の名前を呼んでいたり話しかけているのを見るのも嫉妬してしまい本当に辛いです。
(2年は私が後輩のことを気に入っているというのは知ってるので(好きだとは知らない)後輩と話した事とかをよく伝えてくれます笑)
だからもう後輩の事はただの後輩として割り切ろう、恋愛感情を持つのはやめようと思ったんですがなかなか上手くいかず…
部活が一緒で毎日会う上に、必ずアドバイスをしなければいけないので忘れるというのがすごく難しいんです。
同じような境遇の方や、いい方法知ってる方ぜひ教えて欲しいです…

No.3636938 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

同学年との恋を応援するお姉さんポジションをしっかり保て。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧