もう気が狂いそうです。旦那は些細な事で怒りだし大声で罵りはじめます。今に始まった…

回答3 + お礼0 HIT数 313 あ+ あ-

2022/09/24 21:32(更新日時)

もう気が狂いそうです。旦那は些細な事で怒りだし大声で罵りはじめます。今に始まったことではなく
階下に住む大家さんにも筒抜けで3か月前にポストに苦情の手紙を投函されました。内容は夜中に旦那が酔っぱらいのような大声をだし一人言が朝まで続き眠れないなどが書かれていました。旦那には手紙は見せていませんが、苦情の手紙が入っていたから気をつけようねと伝えましたが、宣戦布告だと憤ってました。このままだと出て行ってくださいと言われかねません。なので、喧嘩をしないよう気をつけているのですが、些細な事で旦那か切れはじめ、そこから罵りがはじまり私が言葉を返すと、それが気に入らず、更に大声をあげます。私の両親の事や私に対しくたばれ、出ていけ、再発したら面白いだろうな(私は以前がんを患いました)など色々言ってくるので私がいいい返すと黙れ!俺は病人だ!と反省する様子も全くなく...旦那は精神科に通院していますが何十年も状況が変わらないので離婚したいです。こういう場合、離婚は難しいですか?

タグ

No.3637598 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

離婚して自由になってください。

No.2

主さんに相当な覚悟がないと離婚できませんが、本当に離婚する気ありますか?

まず、今住んでる地域には住めませんよ。
仕事も辞めます(最悪はバックレです)
でもスマホも没収かと思います。
でも命は守ってくれますよ。
どうしますか?

その覚悟があれば、一度最寄りの警察署に相談に行き、最低限の荷物を持って役所に行くと役所が保護してくれます(行政保護)
夜間や役所がやっていない時は警察署に行くと保護してくれます。
そして警察経由で保護施設(シェルター)に行けます。

No.3

離婚するしか無いでしょう。
早く家から出てください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧