相談させてください。高校生女子です。今度友達の誕生日があります。プレゼントをあげ…
相談させてください。高校生女子です。今度友達の誕生日があります。プレゼントをあげたいと思ったのですが、どういう系が欲しい?髪飾り系とか?文房具とか?コスメとかがいい?
って聞いたのですが、その子はこれとこれとこれとこれの中からみたいに高め(1個1000円〜ほど最高2000円付近)のコスメ系で限定してきました。その子とは仲良くしたいけどいくらなんでも図々しくないですか?、 ただ単に私の器が小さいだけですかね?
私が誕生日の時は、何が欲しい?と同じように聞かれたので、ありがとう。〇〇が選んでくれたらなんでも嬉しいよ。と言ってあまり金額的にも気を使わせないようにしてました。そして貰ったのはポッキー2箱とじゃがりこ2個やポテトチップス1袋です。私はお菓子が好きなのでとても嬉しかったですしあぁあれが良かったなとも思いませんでした。
私の方が先に誕生日を迎えてお返しとなるので同じ金額ぐらいがいいのかなって思ってます。
ですが選んできたコスメは正直高いです。私はまた受験終わっていなくバイトもしていないので、友達の誕生日プレゼントを買うお金が少ないって言うのが事情です( ; ; )
またお返しとして返したとしてもお菓子は多く見積もって600円~700円ぐらいだと思いますが、
お菓子700円に対してコスメ1000円以上はどうかなって思います。(^^;
ここで質問、相談です。
①この場合私が考えすぎでしょうか。素直にほしいと言っていたコスメを買った方がいいですかね?
②お返し誕生日プレゼントは何を基準にあげますか?
(貰ったプレゼントの金額、相手が欲しいものなど、)
③女子、女性に喜ばれそうなプレゼントを教えてください!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
最近の女子高生の誕生日の豪華さに驚く。部屋のベッドにプレゼント沢山置いて、その中にはブランド品があったり、インスタにあげてるけど、どんだけバイトしてんだよ!って思うよ。
お菓子ぐらいが可愛い。
相手からもらったものを基準としてお返ししたらいいんじゃないかな。
バイトもしてないんだし。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧