将来について
進路の事で面接がありましたが、私にはやりたいことがありません…。
親には、お金がないので大学はキツいと言われました。
先生には、成績悪いし遅刻と早退が多いので就職も難しい…と言われました。
勉強とか集団行動とか大嫌いなんで、進学はしたくないです。
でも就職も無理です。
どうすればいいのかわかりません…
新しい回答の受付は終了しました
私も高校の時なんにもやりたい事なんてなかったから学校で就職決めなかったよ☝ とりあえず車の免許とって新聞に入る求人でスタンドに就職したな免許代もとりあえず親から借りたから全部返して。仕事を選ばなければ出来る仕事たくさんあります。
とりあえず興味がある仕事は片っ端から面接に行く‼私なんて無断遅刻無断早退無断欠席の常習犯… 遅刻なんて学年トップ💦ついでにサボりすぎて留年までした💧今考えると自分が恥ずかしい💧でも就職できたよ😊やりたい事は無理に見つけなくてもいいと思う😥やりたい事があっても、やりたい仕事に就ける人の方が少ない… 大半の人はある中から選ぶのが現実😔
甘えんじゃねぇよ‼進学も嫌,就職も嫌って,じゃいったいどうやってこの先おまんま食ってくんだよ💢あなたはまだ16でしょ?高校生なんですよね?進学はお金の問題あるだろうけど進学は?今からダメなんて決めつけないで卒業まで2年くらいあんだから卒業後のこと考えてバイトでもして力をつけといたら?大学行くんにしても奨学金とかありますよ?
なんでそうマイナス思考なの?まだ高校生だろ?卒業までにやりたいこと見つけるんだ~そのためにいろんな体験したり勉強したりしてみようとか思ったら?バイトだけで暮らしてけるわけないじゃん?ご飯や住むとこはどうすんの?どうせ親に頼るんでしょ?
俺も似たような状況で悩んでます。 進学はお金の問題で無理、就職は遅刻(46回)欠席(37)回で無理だろうという話にになってます。 ただ、俺には夢があります バンドでギターやってるんですが、それが唯一ね楽しみなんです。 生きる糧と言っても過言じゃないです。 だから主さんも『これ楽しいじゃん!』ってことを見つけたらいいと思います。 俺は卒業しても進学も就職もせず、しばらく音楽の勉強をしようと思ってます。 だから主さん、進学就職が人生の終わりじゃないんですよ。 要は貴方がどう感じ、どう動くか。それで何かが変わるはずです。 辛いでしょうが一緒に頑張りましょう。応援してます。
私が仕事として好きな事というかやりとげたい事を見つけたのは25歳くらいの時です。
それまでは夢のような事しか考えなくて、仕事はバイトか派遣社員でしか経験がありませんでした。でもたとえバイトでも何年か続けた事や、経験して向き不向きがわかり、この年齢にして初めて就職しました。自分のやりたい事を実現できそうな会社で福利厚生もしっかりしています。
やりたい事が見つかったもう一つの理由として、好きな事や欲しい物を何でもノートに記載していきました。
好きな車とか欲しい雑貨とか好きなファッションとか、雑誌の切りぬきを貼ったりする所から始めました。
その次は、あったらいいなと思う事を架空で計画して、自分にはできるのかどうか検討したり、自分ならこうするとか考えたりして、自分の事を知りました。
主さんもやってみてください
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 546HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 446HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 245HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 196HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 333HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 202HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧