同性の好きな人がいて、向こうもゲイで同性愛者です。 1度僕の軽率な発言と、ネガ…

回答1 + お礼0 HIT数 217 あ+ あ-

2022/09/26 22:16(更新日時)

同性の好きな人がいて、向こうもゲイで同性愛者です。
1度僕の軽率な発言と、ネガティブなところ 自分語りが合わないと感じると言われ
距離を置こうと言われました。
ただ、その次の日我慢できなくて連絡が向こうから来ました
その次の日に電話をして、最後距離置いたままにするのかきいたら、置いたままにしよと言われました(距離を置きたいというか、合わないところがあると感じるから詰めすぎたくない 一定の距離間で接したいとも言ってました)
電話は時間経ってからまたしよと言われました。

話したい気持ちもあるけど、まだちょっと引っかかるところがあると。
僕相手が好きなので、改善に努めると告げ
その日は終わりました。

俺と仲良くするのもう嫌?と聞いたら「今は友達でいたい」と言っていたり
なんだかんだ電話してくれたり、電話も名前も何度も呼んでくれたり
好きな人としかしないって決めてるって言ってたことをしてくれたので悪い訳では無いのですが
距離を置きたいと言われてつらくて、もう脈ナシなのかなとも思ってすごく辛いです。

それに加え、相手から「僕は○○(僕)の今のままを受け入れてくれる人と幸せになってほしい」と言われました…

毎日このことについて考えてしまっては、落ち込み、つらすぎてもう生きてたくないとなってしまいます。

諦めたいけど(諦めなくてはならないのだろうけど)心の底では諦めたくなくて
頑張りたい自分もいて…。
辛すぎて自分磨きというか、指摘されたところを直そうという気力が今なくて。

また仲良くなれる日はくるんでしょうか…
どうしたらその日は来ますかね。

タグ

No.3639182 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

距離を取り、様子見ましょう

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました