同居に対して旦那と価値観が違いすぎる。高齢者虐待報道を観た時の話ですが、虐待され…

回答2 + お礼0 HIT数 232 あ+ あ-

2022/09/28 12:43(更新日時)

同居に対して旦那と価値観が違いすぎる。高齢者虐待報道を観た時の話ですが、虐待されたの暴言も原因にあるみたいだよ、罵られたみたいとさりげなく言ったら、そんなの真に受けるからだ。と吐き捨てられました。

うちもいずれ姑と同居になるかもしれない中このような発言についてどう思いますか?
どこか他人事というか私も悩んでいてもこうやって言われてしまうのかと思ったら庇ってくれないだろうし、旦那に嫌悪感です。
子供もいないので完全味方もいない中さすがにこれはきついです。
こういう考えを改めさせるにはどうしたらいいのか悩んでいます。

No.3640118 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いや…別に…。

主さんは、「暴言を吐いた高齢者にも原因の一端はある」って思って、旦那さんに言ったんでしょ?
で旦那さんは、「高齢者の暴言はスルーしろ」って事でしょう?

実は旦那さんが正解ですよ。
イチイチ真に受けてたら、高齢者と付き合ってらんないですよ。
考え方が端的になる方が多いんです。だからスルーして、「バカ」と言われても「さいでっか~」って言わせておいて良いんです。
それを真に受けてたら、本当に腹が立ちますよ?

同居して言われて嫌な思いしたら、旦那さんに「言われた!1回100円ね!!貯まったら外食行くからね」って言って、旦那さんを巻き込んで遊びに変えれば良いんです。

No.2

旦那が味方してくれないなら
勝手にやってて欲しいですね
旦那の親なんだから
こっちが面倒見る権利はありませんから

老い先短い親とこの先一緒に歳とっていく主さんとどっちが大事か分かってない
味方してくれるだけで頑張れるのにね
女の気持ち分からない奴ーーーー!!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧