SNSにちょっとした彼氏に対する愚痴を零すと 友人から、そんなのも耐えれないの…

回答1 + お礼0 HIT数 196 あ+ あ-

2022/09/29 18:28(更新日時)

SNSにちょっとした彼氏に対する愚痴を零すと
友人から、そんなのも耐えれないの?別れたら?
結婚視野に入れてるならある程度譲歩できないと無理だよ?
それが出来ないならまた次で価値観全て会う人探しなよと叱責されてしまいました。
別れたいなんて話にしたつもりはなく、ただペットを飼いたいけど相手の意見もあってなかなか難しいということを呟いたのですが
そこまで言われることだったのでしょうか…
友人は順風満帆そうなインスタを公開していて、裏垢ではかなり愚痴を言う人なのですが
その愚痴の内容より程遠い私の内容は相手の反感を買ってしまったのでしょうか?

彼とは普段から仲良しですが、たまには誰かと恋愛面の話を共有したりしたいのですが、その友人含めたアカウントでしか呟けません。
でもその中でさえ否定されてしまったら私は一体どこに行けばいいのでしょうか。

ただでさえ少ししょんぼりしていた気持ちを吐き出していたのに余計しょんぼりしてます。

私が話さなければよかったのかもしれませんが、元々話すためのアカウントだったので尚更じゃあどうしたら…と思います。

皆さんは愚痴を言える関係の人はいますか?
どのような関係ですか?

タグ

No.3641052 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

グチを言える相手って いないよ・・「口に戸は立てられない」ってことで、いつのまにか みんなが知ってる秘密みたいになってることもあるし。
家族だけかな ? でも言い過ぎると、家族が彼に対して先入観を持ってしまうので、誤解されたままになるし・・難しいね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧