小学六年生です。一年半ほど前から一日に数回下からヌメヌメしたものが出てきます。パ…

回答6 + お礼2 HIT数 476 あ+ あ-

2022/10/01 10:26(更新日時)

小学六年生です。一年半ほど前から一日に数回下からヌメヌメしたものが出てきます。パンツが濡れるし、放っておくとかピカピになってとにかく気持ち悪いです。私の検索方法が悪いのかもしれないですが、検索しても出てきません。これは病気でしょうか。それとも生理など体の変化が多いこの時期に起こる生理現象でしょうか。分かる方がいましたら回答をお願いします。

22/09/30 21:58 追記
ちなみに生理はまだ来ていません。やばいでしょうか。

No.3641871 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おりものちゃう? 心配なんやったら親に言わな〜、嫌かもしれんが

No.2

おりものでしょ。

No.3

>> 1 おりものちゃう? 心配なんやったら親に言わな〜、嫌かもしれんが 覚悟が決まったら母に聞いてみます。でも母に言う勇気がないからこの掲示板探したんです。

No.4

それはおりもののかもしれません。
私もおりものに悩んでいます。
あれのせいで不快感が凄い!!
おりものシートを敷きましょう。
女って大変…。。。

No.5

おりものシートを敷いてください。

No.6

おりものの意味が分からなかったので調べたら安心しました。みなさんありがとうございます。おりものシートっていうのがあるんですね。今はティッシュを敷いているのですが、親にシート買ってもらいます。

No.7

あまりお母さんとそういった話をすることはないのかな。

私にも娘がいますが、小3位で性教育の授業もありましたし娘にも少しずつカラダの変化の話をしていたけどな。
毒親タイプじゃない限り、普通のお母さんならちゃんと聞いてくれると思いますよ。胸の成長でハーフトップの着用の相談はしていませんか?それと同じ感じですよ。
どうしてもお母さんじゃ言いにくかったら、保健の先生でもいいかも。

おりものは量に個人差がかなりありますが、皆通る道ですし生理がある年齢なら日常的にあるのが普通です。心配しなくても大丈夫よ。おりものシートというのが存在していますのでそれで対応してね。

No.8

女性ほどでもないが、男性でも下着が濡れたりガビガビになるほど透明な液体が日常的に出てくるんですよ。

個人差もあるだろうが、仕方ないよね。
そのために下着が発明されたんだろうし。

諦めて付き合って行くしかないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧