小学六年生です。一年半ほど前から一日に数回下からヌメヌメしたものが出てきます。パ…
小学六年生です。一年半ほど前から一日に数回下からヌメヌメしたものが出てきます。パンツが濡れるし、放っておくとかピカピになってとにかく気持ち悪いです。私の検索方法が悪いのかもしれないですが、検索しても出てきません。これは病気でしょうか。それとも生理など体の変化が多いこの時期に起こる生理現象でしょうか。分かる方がいましたら回答をお願いします。
22/09/30 21:58 追記
ちなみに生理はまだ来ていません。やばいでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あまりお母さんとそういった話をすることはないのかな。
私にも娘がいますが、小3位で性教育の授業もありましたし娘にも少しずつカラダの変化の話をしていたけどな。
毒親タイプじゃない限り、普通のお母さんならちゃんと聞いてくれると思いますよ。胸の成長でハーフトップの着用の相談はしていませんか?それと同じ感じですよ。
どうしてもお母さんじゃ言いにくかったら、保健の先生でもいいかも。
おりものは量に個人差がかなりありますが、皆通る道ですし生理がある年齢なら日常的にあるのが普通です。心配しなくても大丈夫よ。おりものシートというのが存在していますのでそれで対応してね。
女性ほどでもないが、男性でも下着が濡れたりガビガビになるほど透明な液体が日常的に出てくるんですよ。
個人差もあるだろうが、仕方ないよね。
そのために下着が発明されたんだろうし。
諦めて付き合って行くしかないです。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧