いきなりなのですが、私は『家族』という言葉が嫌いです。 理由が、旦那の両親が …
いきなりなのですが、私は『家族』という言葉が嫌いです。
理由が、旦那の両親が
『私達は、もう長く生きられない。家族なんだからワガママばかり言わないでよ』
『よその家庭は皆○○して貰っているのに、私達はして貰ってない‼️』
事あるごとに家族という言葉を遣って、要求を押し通そうとしてくるからです。
因みに1つ要求に応えてしまうと、どんどん要求してきます。
毎回お金がかかる事を要求され、旦那に相談するのですが…。
旦那は、お金を払いたくないからほっとけば?
みたいな態度す。
でも、要求されている事をスルーしていると
欲求が満たされるまで、旦那の両親は要求し続けるので
したかなく、旦那から渡されている生活費10万円から私が何万も出す羽目になります。
旦那の両親は、自分が一番正しい&尊い存在だと信じて疑わない人達なので、私が意見しても
『アンタは苦労したことがない人間だし、一人っ子だから我が儘なんだ‼️』
の一点張りで、話す気力が削がれます。
『お前らとなんて家族じゃないです』
『赤の他人ですよね?』
『老害は簡単に死にませんよ。』
とは、流石に言えず…。
上手い交わし方を一緒に考えていただけないでしょうか(汗)
あと、家族以外の言い方って、無いのでしょうか?
(泣)
住んでいる場所が田舎だからか、集団で一緒に歩いていると関係性を聞かれたりするのですが
どうしても『家族』という言葉は遣いたくないのです( ´Α`)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
「嫁」と「義理の親」でいいと思います。「姻族」は普段使うには堅苦しいので。
「家族なんだから」と援助を要求されたら「夫に聞いてみますね。」と持ち帰るか、「私の一存では決められないので、夫に聞いてみてもらえますか? 夫婦といえど夫の稼いだお金を私の自由にするわけにはいかないので」と、夫から断ってもらうのが良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧