恥ずかしいコトなの??軽蔑される??
幼稚なコトかもしれませんが、私は高校を卒業したら今付き合っている年上の彼と結婚を考えています🌠
彼の両親は公務員なのですが、私の両親はスナックを経営しています。
彼の両親は昔の人??らしいのでスナックを経営している私の両親を軽蔑してしまうのではないかと心配です😢
私はそんな両親の職業を恥ずかしいとか考えたコトはないのですが…😣
はたから見ればどうなのでしょうか??
自分の息子の彼女の親がスナックなど夜の仕事をしていると軽蔑したりするんでしょうか😭?
下らないコトですが、教えて下さい😢
新しい回答の受付は終了しました
ぇ-親ゎ関係なぃと思うから気にしなぃよ😂もし私の息子の彼女の親がそぅだとしても…私性格とか中身を見るから、気にしなぃと思う☺公務員とかいい所で働いてても性格が最悪な人いるし😠
私も親仕事してなぃし⤵もし彼と結婚となれば…仕事をしてなぃ親からゎお金とか無理だし⤵⤵親は何の仕事を?て聞かれて無職なんて…😱
正直なとこ、反対されると思います。それが普通なんじゃないでしょうか。ていうか真面目に考えて(彼氏さんのご両親は)高校卒業後、大学や専門等に進学し、それからちゃんと就職した相手(女性)を選ぶんじゃないかな。
結婚って、私は経験ないからわからないけど、そんな簡単なものではないと思うし、(親戚や)周りの目もあるかもしれません。自分達は気にしなくても、お互いのご両親のことを考えたら、まだまだ時間はかかると思う。
結婚を考えているのなら、高卒でもちゃんと就職して真面目に働いて、それから改めて考えましょ。主さんのご両親のことは、最初は理解してくれなくても少しずつ説得していけばいいと思います。
別に気にすることなんじゃないかな☆
結婚。親同士がするわけじゃないでしょ??
本人たちがどうしたいかで親関係ないでしょ↑
それにちゃんと親がいてスナッスだって経営してるなんてすごいことだよ★私はぶっちゃけ公務員より自分で店持って経営してる人の方が立派な気がするけどね^^
いや;公務員を悪く言いたいんじゃなくて;;主さんの彼氏の親が主さんの親を軽蔑するならって話でね^^;★
私は両親親戚親族全くいないから;;彼氏の親兄弟夫婦・親戚親族にいい目で見られそうにないですよ;;;
率直に言うと、喜ばれる相手ではないですね😔
結婚とは本人同士が良ければいいという単純な事ではないですから。
親族として親同士も関わる事があるし。
でも、祝福されるかどうかは主さんの対応次第だと思いますよ😊
私の 親もスナックの仕事してました でも恥ずかしいとか 思ったことは 一度もありません 生きるため 生活するためには どんな職業でも 関係ないです 自分を 育ててくれた事への感謝の気持ち大切だと思います もし彼の親が 偏見で見るようであれば 私なら 人間性を疑います 公務員がそんなにえらいわけって? 親の職業でとやかく言う親に彼の態度が どうかが信頼を生むし 乗り越えて幸せに彼と築き上げれば良いことでは そんなに気にしていたら 世の中夜の仕事してる人は 結婚して幸せになるひとが いなくなってしまうでしょ もっと 自信もって 前向きに考えくださいね
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧