戦争について考えると死にたくなります あまり詳しくないので何か理由があるの…
戦争について考えると死にたくなります
あまり詳しくないので何か理由があるのかもしれないけど、自分や自分達の欲のために他の人を殺したり傷つけたりすることが理解できません
確かに人間はある程度欲が満たされていてもそれ以上を求めるものだし、それのおかげで文化も発達しているんだと思います
政治家とか、そういう仕事をしていれば人の感情より利益を優先するようにもなるかもしれないけどもう少し、人の気持ちを考えることは出来ないんでしょうか?
愚痴みたいになってしまったけど何かこう考えると楽になるとか、あったら教えて欲しいです
タグ
No.3644335 2022/10/04 07:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
答えは何も持ち合わせてないのですが、こういう素朴な感情に、もっと寄り添えるような政治だといいのになと思いました。
理屈じゃなくて、本当に純粋な平和を望む気持ちの大切さが再確認できる文章ですね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧