自分の守護霊はどういう人か気になる人はいますか?
自分の守護霊はどういう人か気になる人はいますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
母が亡くなった後、母の従兄弟にあたる方(男性)が私を実の娘のように気にかけてくれていました。
その方も亡くなって5年くらいになりますが。男性と聞き、多分その方ではないかなと思います。
私自身は何も見えませんが、何かに守られているようには感じています。ありがたい事です
おっしゃる通りです
朝早くから人様のためによく働く方でした。
いつも笑顔で周りの人のために時間やお金を使い、あの人に助けられたという話をたくさん聞きました。
これからは声かけや晩酌もしながら、守られている事に感謝して過ごしていきたいと思います。
父がご先祖さまを大事にする人なので、私たち一家に守護霊がいらっしゃるとしたら、きっとご先祖さまかなと思っています。
私を守ってくれているとしたら、おじいちゃんかおばあちゃんかな…?もしかしたら全然違う人かもしれませんけどね笑
見ていただいてありがとうございました。
ちょっとした事ですぐに悩んでしまうネガティブな性格です。
しかし、今までを思い返してみると、良い方が多く、周りの人に恵まれてきたなぁ〜と感じます。
今までのお礼をしっかり言って、これからも感謝の気持ちを忘れないようにしていきます。
ありがとうございました^_^
>21
ありがとうございます。
直系のご先祖様なんですね。
最近はうっかりど忘れすることもあり、
それも心配されているのかもです。
コロナ禍が収束したらお墓参りをする予定ですが、それまでは手を合わせながら感謝の気持ちを伝えようと思います。
主さん、ありがとうございました。
0時を回ったため、体力が尽きたため
コメントを一旦締め切らせていただきます(^^)
25さん30さん、後日返信させてくださいm(_ _)m
コメントいただいた方のご感想はいつでもお待ちしております!励みになります!!!
〉11
おはようございます
見て下さり有難うごさいます😆
夫婦(イメージ)‥‥?祖父祖母辺りだとしても性格までは分からない汗
とりあえず男女2人って事なんですね
スピリチュアルなことに興味あるので
ちょっと質問あります
良ければ回答お願いします😊
守護霊って、縁もゆかりもない人だったりしますか?ご先祖様とは限らないと言うか
後、ずっと同じ人ですか?途中で変わるってあるんですか?
誰もいないって事はないんですか?
まだ知りたい事はありますが、このへんで!お身体に気を付けて下さいね😄
>> 40
趣味レベルなので精度がまちまちですみません。
楽しみ感覚で受けていただければ嬉しいです。
>守護霊って、縁もゆかりもない人だったりしますか?ご先祖様とは限らないと言うか
いると思います!生前深く繋がりのある方だったり、
生きてる方を気に入って下さってしばらく守ってくださったりと。
あと、知らなかったんですが、ググったところ ←
飼ってた動物もついてくれたりするそうです。
神様とかもいるそうなんですが
私はあまり信じていないのでピンときません…
(こういうスレを立てていてなんですが😂)
>後、ずっと同じ人ですか?途中で変わるってあるんですか?
こちらもググったところ…
守護霊って一体だけじゃないそうです
私は、インスピレーションで感じたことを伝えているので
私が感じているのはほんの一部の守護霊様かもしれませんね。
大昔からずーっとついて下さってる方がいたり、
身近な存在がころころと変わることもあるように思います。
>誰もいないって事はないんですか?
ゼロってことはありえないと思います!
曖昧な答えですみませんorz
これを機会に勉強しようかなぁと思いました^_^
>> 25
私も知りたいです。
占いなどに行くと父方のじいちゃんが守ってくれてると言われます。
知りたいです。
お願いします。
こんばんは!確かに、年配の男性の方がイメージに浮かびます。
目が二重で、髭がちょっぴり生えてラフな格好で、(上が白い肌着?白の半袖みたいな)「お〜、よくきたなぁ〜」って感じの大らかな感じが伝わりました。
父方のおじい様なのかは分かりかねますが🤔25さんのことをとても大切に思ってくださってますよ!スルメイカ、サキイカ?おつまみが浮かんだのですがお酒好きなんですかね?袋から出して、いつもありがとうとお供えして、話しかけてあげてください^_^
仏壇じゃなくても、大丈夫です。喜んでくださいますよ(*´꒳`*)
>> 30
父がご先祖さまを大事にする人なので、私たち一家に守護霊がいらっしゃるとしたら、きっとご先祖さまかなと思っています。
私を守ってくれてい…
こんばんは!30さんは数百年ほど昔の(年数曖昧でごめんなさい、300年以上昔です)武士のような男性が浮かびました。トラブルや悪い虫はその方が跳ね除けてくださってますね。その方が守って下さってます。
もしかしたらおばあちゃんおじいちゃんもサポートで守って下さってるかもしれませんが、私がまず浮かんだのはその方でした!
お父様はご長男?本家にいらっしゃるのでしょうか?お墓のお掃除などもよかったらされてみてください(特に家紋の部分を、綺麗に…)ご先祖様もさぞ嬉しいかと思います^_^
観ていただいて有り難うございました。
楽しみにしておりました。
読んだときに鳥肌ものでした。
家の父方のじいちゃんは、二重でくっきり
、白い半袖でを着てました。
都内で飲み屋を経営してた時もあり
遊びにいくと
『お~きたか、よしよし』と頭をなでてくれる、おおらかな人でした。
凄い!!仏壇もないので写真を飾っています。お供え物にスルメと缶ビールでも買って置いておきます。
これから寒くなる季節になりますが
どうぞお身体ご自愛くださいませ。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…23レス 502HIT 匿名さん
-
暑い東京です。昼間郵便局に行きましたら、若い人ならともかく、70歳代位…7レス 244HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…13レス 226HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 182HIT 匿名さん 1レス
-
親が低学歴で、子供の方が高学歴な場合、態度がデカくて子供を虐げてきた親…13レス 217HIT 匿名さん
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 187HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧