自分の守護霊はどういう人か気になる人はいますか?

回答26 + お礼26 HIT数 1341 あ+ あ-

2022/10/05 21:25(更新日時)

自分の守護霊はどういう人か気になる人はいますか?

No.3644849 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

若くして亡くなった自分の母親だと言われました。

No.2

>> 1 なんだか強い気持ちを感じます。なんとなく男性の霊もついていらっしゃる気がします。お母様ですか…素敵ですね。

No.3

気になります。。。
そう言ったことは言われたことはないですが、守ってくださっているんでしょうか。

No.4

母が亡くなった後、母の従兄弟にあたる方(男性)が私を実の娘のように気にかけてくれていました。

その方も亡くなって5年くらいになりますが。男性と聞き、多分その方ではないかなと思います。

私自身は何も見えませんが、何かに守られているようには感じています。ありがたい事です

No.5

誰なのかな、知りたいな。
私はなにかピンチを乗り越えた時、ご先祖さんが守ってくれたのだと思いますよ。

No.6

>> 3 気になります。。。 そう言ったことは言われたことはないですが、守ってくださっているんでしょうか。 守ってくださってますよ( ´∀`)
3さんは、やわらかな〜穏やかそうだけど芯がしっかりした女性がイメージに浮かびました。
なんとなくのイメージですが、伝えさせていただきました。いつもありがとうと伝えてくださいませ^_^

No.7

>> 4 母が亡くなった後、母の従兄弟にあたる方(男性)が私を実の娘のように気にかけてくれていました。 その方も亡くなって5年くらいになりますが… 素敵ですね…(;ω;)

そのお方は徳を積まれている方でしょうか、周囲にも影響を与えられるようなエネルギーのある方だと推測されます。

ぜひ晩酌や食事の際は、その方にお声がけをしながら一緒に食事を楽しまれてみてください。晩酌の方が喜びそうな。その方の分もほんの少し用意して…非常に喜んでいただけると思いますよ。

ありがたいですね。守られていると感じていれば、十分ですよ。

No.8

めちゃくちゃ気になります!
色々あったけど、何とかここまで来れたので、見守って下さってるのかな?と

No.9

>> 5 誰なのかな、知りたいな。 私はなにかピンチを乗り越えた時、ご先祖さんが守ってくれたのだと思いますよ。 5さんは…細身の男性ですね、口数は多くなくて、ちょっと怖そうな…でも仕事はきっちりこなすような真面目な印象です。イメージはご年配です。5さんのことをとても大切に思ってらっしゃるイメージです。
直感的に守られていると感じるということは、まさに守ってくださってるのだと思います^_^

No.10

幾度なく命が危ない事故や出来事があったけど死ななかったのは守られてたかもしれない。守護霊さんはどなたでしょう?

No.11

>> 8 めちゃくちゃ気になります! 色々あったけど、何とかここまで来れたので、見守って下さってるのかな?と 見えない存在の力って大きいです。見えるものの方がどうしても気になっちゃいますが…

あっ自分は宗教うんぬんではありませんΣ(゚д゚lll)

8さんはなんとなく、女性と男性が。ご夫婦?
女性は控えめな方です。心配性でずっと気にかけてます。男性も、控えめと言うか、静かな方です。じっと見守ってたり周りを見張ってるイメージです。2人で協力して見守ってますね。

なんとなくのイメージですが…

No.12

おっしゃる通りです
朝早くから人様のためによく働く方でした。

いつも笑顔で周りの人のために時間やお金を使い、あの人に助けられたという話をたくさん聞きました。

これからは声かけや晩酌もしながら、守られている事に感謝して過ごしていきたいと思います。

No.13

自分では運がいいだけと思っているけど その度に誰かを感じてる・・人でないかも ?

No.14

>> 10 幾度なく命が危ない事故や出来事があったけど死ななかったのは守られてたかもしれない。守護霊さんはどなたでしょう? 事故や出来事、でピンと来たのは、お若い男性が浮かびました。お兄さん的な存在の方がいらっしゃいましたか??すみません、私のイメージも完璧ではなく。

イメージは、背が高く、すらっとしています。ちょっと雰囲気かっこいいかもです😂←個人の感想
今後の参考にさせていただきたいです。

No.15

>> 13 自分では運がいいだけと思っているけど その度に誰かを感じてる・・人でないかも ? 13さんは、威勢のいい男性が浮かびます。豪快?
気前の良さを感じます。
運の良さは、本人の考え方や持っているものが一番ですが、周りのサポートで運がより加速するイメージです。
運がよりいいと感じるのは、きっと守ってくださる方の力もあるかと思いますよ。その豪快さで、ターボがかかる感じです^_^ ありがたいですね(´∀`)

No.16

おしゃべりは、ありがとうを送れないんですね。知らなんだです。共感をぽちっと押させていただいてます。

No.17

私も凄く気になっています。
お願いしたいです。

No.18

知りたいですね。
過去に何度かヒヤッとするような危機一髪の出来事も経験しました。
「守ってくれてありがとう」と言いたいです。

No.19

>> 17 私も凄く気になっています。 お願いしたいです。 17さんは女性と男性が浮かびます。主に守ってくれるのは女性のような気がします。イメージは、おばあちゃんのような…後ろにいるのはおじいちゃん?17さんの身近なことは女性が、男性は色々なうろちょろしながら全体的に守っている感じです。

どうぞありがとうとお伝えください(´∀`)
人によって情報量が違うのも不思議ですね。

No.20

知りたいです。
9年前に亡くなった母であって欲しいと思っています。

No.21

>> 18 知りたいですね。 過去に何度かヒヤッとするような危機一髪の出来事も経験しました。 「守ってくれてありがとう」と言いたいです。 危機一髪の出来事、にイメージされたのが男性のイメージでした。結構身体張ってくれているようですし、忘れたことをピンと思い出させてくれるのもこのかたみたいです。頼もしい方ですね。ぜひお墓参りや、手を合わせてありがとうとお伝えください^_^

No.22

気になりすぎます
いつも見守って下さりありがとうございますって心の中で思ってるんですけど届いてますかね!?

No.23

>> 20 知りたいです。 9年前に亡くなった母であって欲しいと思っています。 20さん
女性が浮かんだのですが、見た目の詳細まではイメージが浮かびませんでした。20さんがそうおっしゃるのならば、おそらくお母様だと思います。それと同時に、たい焼きが浮かびました。笑
あんこがお好きなのでしょうか…??

向こうでは結構気楽に過ごせているようです。普遍で、無償の愛を感じますね。ずっとあなたとの関係は変わらない、そういう気が伝わります。

ぜひあんこたっぷりのたい焼きとお茶を、お供えしてください(´∀`)一緒に食べて、お話ししましょう。

No.24

疲れてきたので、新規さんの返信を一旦止めますorz
22さん、返信しますのでお待ちくださいね^_^

No.25

私も知りたいです。
占いなどに行くと父方のじいちゃんが守ってくれてると言われます。
知りたいです。
お願いします。

No.26

>23
ありがとうございます笑
母は死んでおりません笑笑
一体何を見ておられるのでしょうかね…?

でも面白かったのでOKです!

No.27

ありがとうございます・・あまり、取り込まないようにして下さい。

No.28

>23
ありがとうございます。
涙が出てきました。
母は甘い物が好きでした。
よく甘い物をお供えして話しかけています。
これからも色々と話しかけていきます。
本当にありがとうごさいました😊

No.29

>> 22 気になりすぎます いつも見守って下さりありがとうございますって心の中で思ってるんですけど届いてますかね!? 外見も内面も整っている、そんな女性が浮かびました。守護霊=必ずしも亡くなった年齢で浮かんでくるわけではないのでご了承くださいm(_ _)m
一部では憧れの存在でいたような、そんな女性ですね。
お着物を着てらっしゃるので、祖父母よりもっと上の世代なような…?そして、聡明な方ですね。誰でしょうか、とても気になります(*´꒳`*)

心の中でももちろん届きます^_^
ですが、ぜひ言葉に出しても伝えてあげてください。言葉にした方が感謝は効果が高いですよ!

No.30

父がご先祖さまを大事にする人なので、私たち一家に守護霊がいらっしゃるとしたら、きっとご先祖さまかなと思っています。

私を守ってくれているとしたら、おじいちゃんかおばあちゃんかな…?もしかしたら全然違う人かもしれませんけどね笑

No.31

>> 26 >23 ありがとうございます笑 母は死んでおりません笑笑 一体何を見ておられるのでしょうかね…? でも面白かったのでOKです! ごめんなさーい!22さんの分は先程投稿しました!おそらく、20さん宛の方を見てらっしゃるのかと!
それでも返信いただき嬉しいです😊

No.32

見ていただいてありがとうございました。

ちょっとした事ですぐに悩んでしまうネガティブな性格です。
しかし、今までを思い返してみると、良い方が多く、周りの人に恵まれてきたなぁ〜と感じます。

今までのお礼をしっかり言って、これからも感謝の気持ちを忘れないようにしていきます。
ありがとうございました^_^

No.33

>21
ありがとうございます。
直系のご先祖様なんですね。
最近はうっかりど忘れすることもあり、
それも心配されているのかもです。
コロナ禍が収束したらお墓参りをする予定ですが、それまでは手を合わせながら感謝の気持ちを伝えようと思います。
主さん、ありがとうございました。

No.34

>> 27 ありがとうございます・・あまり、取り込まないようにして下さい。 お気遣い、ありがとうございますm(_ _)m

No.35

>> 28 >23 ありがとうございます。 涙が出てきました。 母は甘い物が好きでした。 よく甘い物をお供えして話しかけています。 これ… 思い当たるところがあり、よかったです。
こちらこそありがとうございましたm(_ _)m

No.36

>> 32 見ていただいてありがとうございました。 ちょっとした事ですぐに悩んでしまうネガティブな性格です。 しかし、今までを思い返してみると、… 周りの人に恵まれている…とても素敵なことだと思います。
私も感謝を忘れないようにと改めて思えました。

こちらこそ気付きをいただき、ありがとうございましたm(_ _)m

No.37

>> 33 >21 ありがとうございます。 直系のご先祖様なんですね。 最近はうっかりど忘れすることもあり、 それも心配されているのかもで… 感じる方によって別の守護霊様もいらっしゃるかもしれませんが、私が感じた方はその方でした^_^
体格がガッシリされてました。

私も忘れてしまった時に助けてもらっています。笑
こちらこそ返信いただきありがとうございましたm(_ _)m

No.38

0時を回ったため、体力が尽きたため
コメントを一旦締め切らせていただきます(^^)
25さん30さん、後日返信させてくださいm(_ _)m

コメントいただいた方のご感想はいつでもお待ちしております!励みになります!!!

No.39

失礼します😪

No.40

〉11
おはようございます
見て下さり有難うごさいます😆

夫婦(イメージ)‥‥?祖父祖母辺りだとしても性格までは分からない汗
とりあえず男女2人って事なんですね

スピリチュアルなことに興味あるので
ちょっと質問あります
良ければ回答お願いします😊

守護霊って、縁もゆかりもない人だったりしますか?ご先祖様とは限らないと言うか
後、ずっと同じ人ですか?途中で変わるってあるんですか?
誰もいないって事はないんですか?

まだ知りたい事はありますが、このへんで!お身体に気を付けて下さいね😄

No.41

>> 40 趣味レベルなので精度がまちまちですみません。
楽しみ感覚で受けていただければ嬉しいです。

>守護霊って、縁もゆかりもない人だったりしますか?ご先祖様とは限らないと言うか
いると思います!生前深く繋がりのある方だったり、
生きてる方を気に入って下さってしばらく守ってくださったりと。
あと、知らなかったんですが、ググったところ ←
飼ってた動物もついてくれたりするそうです。
神様とかもいるそうなんですが
私はあまり信じていないのでピンときません…
(こういうスレを立てていてなんですが😂)

>後、ずっと同じ人ですか?途中で変わるってあるんですか?
こちらもググったところ…
守護霊って一体だけじゃないそうです
私は、インスピレーションで感じたことを伝えているので
私が感じているのはほんの一部の守護霊様かもしれませんね。
大昔からずーっとついて下さってる方がいたり、
身近な存在がころころと変わることもあるように思います。

>誰もいないって事はないんですか?
ゼロってことはありえないと思います!

曖昧な答えですみませんorz
これを機会に勉強しようかなぁと思いました^_^

No.42

おはようございます。
25さんと30さん分は夜にさせていただきます。
お二人分をさせていただいてから
一旦クローズとさせていただきます。
ご縁をいただき、本当に感謝申し上げます^_^

No.43

>41
有難うございました!(^人^)⭐

No.44

どうでしょう、準備が整い次第自らを消そうと思ってますが、止めようとしてるのか後押ししてくれるのか、気にはなります。

No.45

お疲れ様です。何代か前のご先祖さまに護られているらしいのですが 足を悪くしてお墓参りの階段が大変で行けないのですが 心で感謝をしています。これで良いのでしょうか?

No.46

僕の守護霊様も教えて下さい。

No.47

>> 25 私も知りたいです。 占いなどに行くと父方のじいちゃんが守ってくれてると言われます。 知りたいです。 お願いします。 こんばんは!確かに、年配の男性の方がイメージに浮かびます。
目が二重で、髭がちょっぴり生えてラフな格好で、(上が白い肌着?白の半袖みたいな)「お〜、よくきたなぁ〜」って感じの大らかな感じが伝わりました。

父方のおじい様なのかは分かりかねますが🤔25さんのことをとても大切に思ってくださってますよ!スルメイカ、サキイカ?おつまみが浮かんだのですがお酒好きなんですかね?袋から出して、いつもありがとうとお供えして、話しかけてあげてください^_^
仏壇じゃなくても、大丈夫です。喜んでくださいますよ(*´꒳`*)

No.48

>> 30 父がご先祖さまを大事にする人なので、私たち一家に守護霊がいらっしゃるとしたら、きっとご先祖さまかなと思っています。 私を守ってくれてい… こんばんは!30さんは数百年ほど昔の(年数曖昧でごめんなさい、300年以上昔です)武士のような男性が浮かびました。トラブルや悪い虫はその方が跳ね除けてくださってますね。その方が守って下さってます。
もしかしたらおばあちゃんおじいちゃんもサポートで守って下さってるかもしれませんが、私がまず浮かんだのはその方でした!

お父様はご長男?本家にいらっしゃるのでしょうか?お墓のお掃除などもよかったらされてみてください(特に家紋の部分を、綺麗に…)ご先祖様もさぞ嬉しいかと思います^_^

No.49

観ていただいて有り難うございました。
楽しみにしておりました。

読んだときに鳥肌ものでした。
家の父方のじいちゃんは、二重でくっきり
、白い半袖でを着てました。
都内で飲み屋を経営してた時もあり
遊びにいくと
『お~きたか、よしよし』と頭をなでてくれる、おおらかな人でした。
凄い!!仏壇もないので写真を飾っています。お供え物にスルメと缶ビールでも買って置いておきます。

これから寒くなる季節になりますが
どうぞお身体ご自愛くださいませ。

No.50

教えて欲しいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧