Back to the Future/バック・トゥ・ザ・フューチャーPART2。…

回答1 + お礼2 HIT数 247 あ+ あ-

2022/10/05 13:24(更新日時)

Back to the Future/バック・トゥ・ザ・フューチャーPART2。1989年。R12.1に劣らない、面白さで、空飛ぶ車や、進化した、いろんなのがでてきたね。現実では、まだまだ追い付いてないけどね。有名な作品だし、簡単に【ネタバレあります】ドク(クリストファー・ロイド)が現れ、マーティ(マイケル・J・フォックス)とジェニファーを、タイムマシンのデロリアンに乗せ、2015年へと連れていく。マーティは、自動靴ヒモ機能付きスニーカーを履く。マーティは、骨董品屋で、1950年~2000年のスポーツ年鑑を買う~~あとは映画を観てね!観たことない人、なるべくなら、第1作を観てから、PART2を観たほうが、より楽しめるよ。感想お願いします。

タグ

No.3645080 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

デイジーさん、全部観ましたよ。面白かったですね。1のラストからの繋がりも良い。クリストファー・ロイドは正にハマり役だし、いつの時代に行っても、あの、いじめっ子が同じ俳優でいて、楽しい。マイケル・J・フォックスは、小柄でベビーフェイス、端正な顔立ちで、ファッションも、オシャレで、「ナウい」感じで憧れました。

No.2

>> 1 サヤマさん、最高の続編映画の中でも、このPART2は、上位に入ってると思う。本作では、あの年鑑を使った事により、ビフが暗黒の世界を作る、パラレルワールドが出現したのも印象深いですね。本とに最後の最後まで、面白かった!そして、PART3の予告編もあり、短期間で、続きを観れたのは嬉しかったですね。ちょっと残念だったのは、ジェニファー役が代わった事、エリザベス・シューも悪くないけど、第1作の彼女のが、自分的には良かったかな。

No.3

バック・トゥ・ザ・フューチャーPART2では、たくさんの空飛ぶ車がでてきた!ブレードランナーでも、空飛ぶ車がでてる。現在、ドローン型の車が作られてるが、なんか車の感じがしない。やっぱり、バック・トゥ・ザ・フューチャー、ブレードランナーにでてくる型の、空飛ぶ車は、まだまだ実現しないのかな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧