園児の時の児童相談所通報歴って、 小学校にも連絡が行きますか?? 内容。…
園児の時の児童相談所通報歴って、
小学校にも連絡が行きますか??
内容。
長男が幼稚園年中(4歳11ヵ月)だった
2020年12月。幼稚園は冬休み。
長男に平仮名の読み書きを教えてもふざけて、真面目にしようとしない。
同居の義母にお前の教え方と躾が悪い!と怒鳴られ、私が義母から殴る、蹴るの暴行を受ける。
衝動的に私は長男を連れて家出。
実家に帰るも「出戻りは許さん」と実家からも放り出される。
道端で途方に暮れていたら長男が
「ギャハハ!ママってばぁば(義母)からも、じいちゃん(実父)からも蹴られてる!!ギャハハハハハ!!」
これに私がキレて
「あんたが真面目に勉強しないからよ!おまえのせいだ!」とキレて長男の尻を引っ叩いたら、通行人から通報される。
警察から児童相談所に引き渡され、長男は年末年始の1ヵ月だけ施設に。幼稚園にも連絡が行った模様。私も警察に1週間勾留。その後釈放。
今長男は、公立小1年生。
小学校にも「2年前、私が児童相談所に通報されたこと」は連絡がいくんでしょうか??
タグ
No.3645119 2022/10/05 10:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
どうかな、いかないと思いますけど、虐待の暴行傷害した程度にもよると思います。
勾留1週間で、お子さんも1ヶ月なら大した事ではないと判断されたんでしょうから、大丈夫なんじゃないかな。
出たとこ勝負で、話が出たら説明すればいい話かと思いますこら、あまり気にしない方がいいと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧