園児の時の児童相談所通報歴って、 小学校にも連絡が行きますか?? 内容。…

回答3 + お礼1 HIT数 333 あ+ あ-

2022/10/05 10:57(更新日時)

園児の時の児童相談所通報歴って、
小学校にも連絡が行きますか??

内容。

長男が幼稚園年中(4歳11ヵ月)だった
2020年12月。幼稚園は冬休み。
長男に平仮名の読み書きを教えてもふざけて、真面目にしようとしない。

同居の義母にお前の教え方と躾が悪い!と怒鳴られ、私が義母から殴る、蹴るの暴行を受ける。
衝動的に私は長男を連れて家出。
実家に帰るも「出戻りは許さん」と実家からも放り出される。

道端で途方に暮れていたら長男が
「ギャハハ!ママってばぁば(義母)からも、じいちゃん(実父)からも蹴られてる!!ギャハハハハハ!!」

これに私がキレて
「あんたが真面目に勉強しないからよ!おまえのせいだ!」とキレて長男の尻を引っ叩いたら、通行人から通報される。
警察から児童相談所に引き渡され、長男は年末年始の1ヵ月だけ施設に。幼稚園にも連絡が行った模様。私も警察に1週間勾留。その後釈放。

今長男は、公立小1年生。
小学校にも「2年前、私が児童相談所に通報されたこと」は連絡がいくんでしょうか??

タグ

No.3645119 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

小学校にも連絡行くと思いますよ。

No.2

どうかな、いかないと思いますけど、虐待の暴行傷害した程度にもよると思います。

勾留1週間で、お子さんも1ヶ月なら大した事ではないと判断されたんでしょうから、大丈夫なんじゃないかな。

出たとこ勝負で、話が出たら説明すればいい話かと思いますこら、あまり気にしない方がいいと思いますよ。

No.3

事件から半年間は定期的に児童相談所から面談がありました。
2021年8月(長男は幼稚園年長)で児童相談所からの面談は終了です。

No.4

情報は行くような気がします。でも、だからどうということはないと思います。

主さん、大丈夫ですか? 酷い環境ですね。主さんの幸せを祈ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧